Регина Збарская стала самой известной моделью Советского Союза


Регина Збарская стала самой известной моделью Советского Союза

Регина Збарская, это одна из наиболее известных по всему миру советских манекенщиц, можно сказать супермодель советского союза. За заслуги, в свое время ее ставили рядом с Софии Лорен.

Среди манекенщиц она очень сильно выделялась, так как отличалась не только потрясающей красотой, но и наличием высшего образования и знанием двух иностранных языков, прекрасно умела поддержать разговор и обладала высоким интеллектом.

Сейчас с ее судьбой можно познакомиться при просмотре сериала «Красная королева». На телеэкране актрисой, воплотившей Збарскую, стала Ксения Лукьянчинкова.

Регина Збарская википедия: ранние годы


Регина Николаевна Збарская, в девичестве носившая фамилию Колесникова была рождена в Ленинграде 27 сентября 1935 года в Ленинграде.

Есть несколько вариантов ранних лет девочки, на основании дошедшей до нашего времени информации. Согласно первой, родители Регины работали в цирке, но в результате неосторожного выполнения воздушных трюков, произошел несчастный случай и они погибли. Девочка отправилась в детский дом.

Но так, же есть вероятность, что родилась она в Вологде. В семье обычной служащей и отставного венного офицера.

В 1953 году она поступила в московский ВГИК на экономический факультет.

Регина Збарская википедия: карьера советской модели


Во время учебы Регина была частым гостям на элитных вечеринках московской богемы. Таким образом, она познакомилась с Верой Араловой. Она пригласила девушку в свой Дом мод, и отсюда начался старт ее карьеры, показавший всему миру, что в СССР также существует индустрия красоты.

С ней дружили самые выдающиеся кутюрье планеты. Збарскай вызывала огромное восхищение у законодателя моды Пьера Кардена. Советский союз гудел от слухов о ее романах с высокопоставленными политическими деятелями и иностранными звездами.

Регина Збарская стала самой известной моделью Советского Союза

Поговаривали, что завербованная КГБ, она получила задание закрутить роман с Ивом Монтаном и прочими известными людьми.

Через некоторое время Збарская была названа «красивым оружием Кремля», а после того как по совету Вячеслава Зайцева она изменила стиль, сделав короткую стрижку, в европейской прессе началось сравнение ее с Софи Лорен. Вячеслав Зайцев обожал Збарскую. Как говорил он, в те времена модели были не пустышки, а эта девушка обладала огромным шармом и чувством достоинства, не просто красавица, но и умница. Он поддерживал ее всю жизнь и работала она у него в Доме моды на должностях от ведущей модели до уборщицы






Регина Збарская википедия: личная жизнь


Знакомство с будущим супругом Львов Збарским произошло в 50-х годах. Именно под фамилией этого известного московского художника она известна по всему миру.

Регина Збарская стала самой известной моделью Советского Союза

Он ввел ее в высший свет Москвы и познакомил с многими выдающимися личностями. Длительное время это была одна из самых ярких пар Советского союза. Но однажды сказка закончилась. Регина забеременела, а супруг вынудил ее сделать аборт. Больше она детей иметь не могла. Это стало тяжелым ударом.

Девушка начала принимать антидепрессанты. А в это время Лев закрутил роман с Анастасией Вертинской, а вскоре и вовсе ушел от жены к Людмиле Максаковой. Она и родила ему ребенка, и вскоре они перебрались в Израиль. Все это стало серьезным потрясением для Збарской. В это время была предпринята первая попытка самоубийства и она оказалась в психбольнице.

Вернувшейся после лечения Збарской, оказала помощь Елена Степановна Воробей, принявшая ее к себе в Дом моделей. Регина вернулась на подиум. Спустя некоторое время в ее жизни произошел страстный, но кратковременный роман с югославским журналистом. Но мужчина использовал ее в корыстных целях, добиваясь славы.

Вернувшись на родину, он издал книгу «Сто ночей с Региной Збарской». Книга содержала много компрометирующей и порочащей советскую модель информации. И не только ее, но и коллег по модельной сфере и высокопоставленных людей. Разгорелся крупный политический скандал, и, не выдержав очередного предательства, она совершает попытку свести счеты с жизнью, но неудачно.

Регина Збарская википедия: конец жизни


Последовала длительное лечение и реабилитация. После выхода из больницы Зайцев взял ее к себе на работу, но это была уже не та яркая женщина, известная всему миру. Это была сломленная женщина, с потухшим взглядом и опустившимися плечами.

Регина Збарская стала самой известной моделью Советского Союза

Третья попытка самоубийства унесла жизнь Збарской. Приняв смертельную дозу снотворного она больше не проснулась. Произошло это в ноябре 1987 года. В Советском Союзе ее гибель осталась практически незамеченной. Всему миру объявил об этом Голос Америки.

Вокруг ее смерти, тем не менее, остается несколько загадок. Найдена она была в палате психбольницы № 1. Судмедэксперты подтвердили отравление. Она вела последние годы дневник. Записи последних дней жизни таинственным образом исчезли. Ходили слухи, что в психбольницу ее упрятали спецслужбы Советского союза, а так же о том, что КГБ причастно к самоубийству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: