Мик Джаггер продолжает заниматься музыкой в свои 74 года


Мик Джаггер продолжает заниматься музыкой в свои 74 года

Мик Джаггер – известный исполнитель, который за годы работы стал буквально легендой. Его исполнение песен многих завораживает. И даже странную манеру движения на сцене многие воспринимают как что-то гениальное. В историю музыки мужчина вошел как один из основателей группы «Rolling Stones».

Мик Джаггер проработал на сцене более чем 50 лет. За эти годы он смог достичь большого успеха и стать примером для подражания многим начинающим исполнителям.

Мик Джаггер: краткая биография


Будущий музыкант родился в обычной английской семье. Его папа работал учителем в школе, а мама работала в партии консерваторов. С ранних годов мальчик увлекался музыкой и любил петь. Родители хотели лучшего для своего сына и отдали его в престижную Лондонскую школу экономики с надеждой на то, что сын выберет финансовую сферу в будущем.

Мик Джаггер продолжает заниматься музыкой в свои 74 года

В одном из своих интервью Мик рассказал, что главным увлечением было для него только пение. Он всегда хотел это делать и при этом, чем громче, тем лучше. По его словам, однажды он так увлекся, что даже откусил себе небольшую часть языка. Но, несмотря на боль, мальчик все еще хотел петь.

В 1961 году Джаггер встретил своего давнего друга. Они беседовали на разные темы, а немного позже выяснилось, что они вдвоем имеют общее увлечение. Кит также любил петь, да еще и играл на гитаре. После этого между парнями началась не просто дружба, а сотрудничество, которое продлилось более 50 лет.

Мик Джаггер: начало карьеры


Уже в 1958 году вместе с Диком Тейлором, Мик создает свою музыкальную группу. Немного позже к коллективу присоединился гитарист Кит. Они вместе имели несколько песен, с которыми выступали по лондонским клубам. Во время этого они встретили еще музыкантов, которые присоединились к их группе. Именно в новом составе музыканты начали представляться под новым названием «Rolling Stones».

Мик Джаггер продолжает заниматься музыкой в свои 74 года

Данная группа совершенно была непохожей на другие, она отличалась проникновенным пением Мика и необычной гитарной партией Кита. Необычными были не только пение и гитарная партия, но еще и тексты песен.






В своем исполнении Мик касался различных тем религии, политики и даже женщин. Неоднократно Джаггер попадал в центр многочисленных скандалов, но, несмотря на это Мик смог стать популярным.

И в последующие годы его связывали с группой «Rolling Stones». Музыкант даже был арестован за употребление и хранение наркотиков и должен был пробыть за решеткой на протяжении трех месяцев. Благодаря адвокату его освободили.

В 2010 году музыкант начал работать в новой группе под названием «SuperHeavy». Несмотря на свой солидный возраст, он двигался, так же как и много лет назад.

Мик Джаггер: личная жизнь


За годы работы Мик гастролировал во многих городах. И отношений у него было очень много. В молодости он много курил и пил. А на протяжении определенного периода в жизни имел зависимость от наркотиков. Несмотря на то, что парню такая жизнь полностью подходила, в 1971 году он решил попробовать себя в роли семьянина и женился с Бьянкой де Мациас.

Мик Джаггер продолжает заниматься музыкой в свои 74 года

В браке у Мика появилась дочка. Но, даже несмотря на это, отношения не продлились долго и пара разошлась. На развод подала супруга, причиной стали многочисленные измены Мика. Что интересно, так это то, что Бьянка в одном из своих интервью рассказала, что супруг изменил ей сразу же после регистрации брака.

В 90-х годах  Джаггер снова жениться на это раз с моделью. Но, через 9 лет по этой же причине брак распался. После этого музыкант на целый мир заявил, что хочет кардинально измениться и переосмыслить свой образ жизни. Он бросил принимать наркотики, пить и курить. В результате этого королева Елизавета посвятила Мика в рыцари.

Мик Джаггер продолжает заниматься музыкой в свои 74 года

Сегодня музыкант продолжает заниматься любимым делом. На протяжении 2008-2010 годов снимался в некоторых фильмах. А немного позже открыл собственную кинокомпанию. Но, несмотря на это, Мик Джаггер остается верным своему любимому делу и продолжает заниматься музыкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: