Пенсионная реформа защитит пожилых работающих россиян


Проводимая сейчас в стране пенсионная реформа является крайне обсуждаемой темой. Всему виной та неожиданность, с которой о ней было объявлено главой правительства.

Пенсионная реформа защитит пожилых работающих россиян

Говорить о том, что мнения граждан по этой теме разделились, не приходится. Дело в том, что подавляющее большинство россиян выступили против реформирования пенсионной системы. Им показалось совершенно ненужным повышать пенсионный возраст. Однако власти отказались идти на поводу у людей, практически утвердив изменения.






Возникшей на горизонте проблемой оказалась трудовая занятость пожилых людей. Ведь после роста возраста выхода на пенсию людям придется трудиться еще несколько лет, чтобы обеспечить себе нормальную жизнь. Соответственно, возникли опасения, что пожилых россиян начнут массово увольнять.

На этот аспект обратили внимание в Роструде. Они инициировали изменения в уголовном кодексе с той целью, чтобы обязать работодателей не ущемлять права пожилых граждан по части работы.

В этом контексте вспомнился советский опыт, когда в отношении работодателей могли заводить уголовные дела, если имело место увольнение по субъективным причинам.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев обещал защитить россиян от увольнения в случае повышения пенсионного возраста. Какие-либо конкретные шаги в этом направлении он анонсировать не стал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0