Путин оказался на распутье в вопросе повышения пенсионного возраста


К президенту России Владимиру Путину сейчас приковано повышенное внимание, так как от него ждут важных заявлений. Ожидания связаны с пенсионной реформой, которая началась в нашей стране несколько недель назад.

Путин оказался на распутье в вопросе повышения пенсионного возраста

Тот факт, что 90 процентов россиян выступают против увеличения возраста выхода на пенсию, больше не подвергается сомнению. В пользу народного возмущения говорит и тот факт, что Кремль начал в срочном порядке разрабатывать меры, дабы снизить градус напряженности за счет смягчения пенсионной реформы.

Однако на текущий момент в обществе рассматриваются в основном самые жесткие варианты изменений в пенсионной сфере. В первую очередь речь идет об увеличении пенсионного возраста для мужчин и женщин до 65-ти и 63 лет соответственно.






Пикантности сложившаяся ситуации добавляет то обстоятельство, что президент Владимир Путин занял выжидательную позицию. Он полностью игнорирует пенсионную повестку дня, а отдувается за него пресс-секретарь Дмитрий Песков. Последний сетует на то, что все социальные вопросы в первую очередь разбираются правительством, а уже затем свое слово говорит глава государства.

Сейчас от Путина ожидают конкретных объяснений, каким образом будет трансформироваться пенсионная система нашей страны. Эксперты пришли к выводу, что молчит президент не только из-за детального изучения ситуации, но еще и по той причине, что он по сути оказался на распутье. Ведь с одной стороны его близкое окружение настаивает на заметном повышении пенсионного возраста, тогда как с другой стороны есть народ, требующий смягчения пенсионной реформы.

Какой путь выберет президент - вопрос очень сложный. Вероятнее всего в своем решении он будет опираться на конкретное общественное настроение в тот момент, когда потребуется перейти к законодательным нормам. Когда это будет - также сказать тяжело. Специалисты прогнозируют, что окончательный вид пенсионная реформа примет лишь осенью нынешнего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: