Найдено тело пропавшего жителя Стерлитмака Максима Стародубова

Найдено тело пропавшего жителя Стерлитмака Максима Стародубова

В течение недели правоохранительными органами проводились поиски предпринимателя из Стерлитмака Максима Стародубова. Во вторник, 3 июля он покинул дом с целью продажи автомобиля. С этого момента о нем не было никаких известий.

10 июля правоохранительные органы нашли тело 34-летнего бизнесмена. В течение всего этого времени журналисты следили за ходом поиска, и пытались разобраться в сложившейся ситуации.

Максим Стародубов найден: исчезновение и ход поисков Максима


Неделю назад в социальных сетях жена Стародубова Анастасия обратилась ко всему населению района с просьбой о помощи.

С ее слов мужчина в 9 часов утра отправился на встречу с возможным покупателя его автомобиля, и уже в 10 часов его телефон стал не доступен. Зная, что Сергей домашний человек, этот поступок взволновал ее. У жителей города она попросила хоть какой-нибудь помощи.

Откликнулось много волонтеров, начавших поиск и сбор информации о людях видевших его. Но без помощи правоохранительных органов они не могли справиться. Женщина обратилась в полицию. Силовые органы начали проверку по обстоятельствам произошедшего. В это время женщина активно продолжала вести поиски самостоятельно. Она распечатала звонки супруга и искала записи видеокамер, которые бы помогли установить, кто был покупателем автомобиля

Найдено тело пропавшего жителя Стерлитмака Максима Стародубова

Автомобиль Максима бросался в глаза, это была ярка синяя "Фабия", украшенная аэрографией. Так что она не осталась незамеченной. Поступил поток звонков от очевидцев утверждавших, что видели ее от Тюмени до Москвы. По камерам наблюдения машину вели 25 км от дома, далее след был утерян

Максим Стародубов найден: действия правоохранительных органов


Правоохранительные органы начали поиски 6 июня приступили к поискам. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства человека.



В ходе следствия было выяснено, что объявление о продаже автомобиля Стародубов опубликовал 1 июля. Ее стоимость составляла 250 тыс.руб. 3 июля он направился на встречу с покупателем, с целью переоформления машины, но до ГИБДД мужчина не добрался. Главным подозреваемым стал потенциальный покупатель. Информации об этом человеке не было.

Найдено тело пропавшего жителя Стерлитмака Максима Стародубова

Вторая версия состояла в расправе с мужчиной его клиентами, так как он имел бизнес связанный с ремонтом квартир.

Через 6 дней образовалась группа людей, которая начала собирать деньги с целью финансовой помощи Анастасии Стародубовой, так как она осталась с двумя маленькими детьми на руках. Как выяснилось это самозванцы, пытавшиеся нажиться на проблеме. Анастасия попросила жителей не слушать и не поддаваться на уговоры злоумышленников. Она объяснила, что все время находится в поисках, но в деньгах не нуждается, и все также ищет свидетелей.

Максим Стародубов найден: 10 июля обнаружено тело пропавшего


Через некоторое время было установлено, что автомобиль покинул 3 июля Стерлитамак и направился в сторону Бельского моста. И ближе к вечеру 10 июля, в социальной сети появилось сообщение о том, что тело Максима Стародубова найдено.

Следственный комитет подтвердил этот факт, и дал информацию что подозреваемый в этом действии человек уже задержан.

Как выяснилось, вначале произошло задержания человека, предположительно совершившего убийство Максима. Это оказался местный житель, возрастом 35 лет, ранее уже отбывавший уголовное наказание за нанесение тяжелых телесных повреждений, приведших к смерти и грабежи. Он не стал ничего скрывать, сразу признался и указал на место где спрятал тело.

Убийца увидев объявление о продаже автомобиль назначил встречу, в ходе которой попросил проехать на автомобиле, но на самом деле завез Максима в отдаленное место. Здесь он угрожая оружием собирался отобрать автомобиль, но мужчина попытался сопротивляться. За это получил удар ножом, а затем преступник совершил выстрел из обреза, оказавшийся смертельным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0