Пенсионерам разрешили не платить за капремонт


Нынешние непростые с экономической точки зрения реалии, которые сложились в России, вынуждают людей тотально экономить. Особенно это проявляется среди пенсионеров, которых государство не радует большими выплатами.

Пенсионерам разрешили не платить за капремонт

Соответственно, сам собой напрашивается вывод, что власти должны придумывать различные способы дополнительной поддержки социально уязвимых граждан. В этом списке именно пенсионеры находятся на первых позициях.






Свежая законодательная инициатива должна хоть немного облегчить жизнь людей пожилого возраста. Речь идет об отмене уплаты за капитальный ремонт. Эта строчка в квитанциях появилась относительно недавно, но уже успела стать неприятным моментом, который отнимает последние деньги у россиян.

Накануне Госдума в окончательном чтении приняла документ, который предусматривает отмену уплаты за капремонт ряд категорий граждан. В частности, нововведение будет распространяться на семьи, в которых живут пенсионеры старше 70 лет или инвалиды первой и второй группы.

Детальные подробности документа указывают на то, что за региональными властями будет закреплено право компенсировать расходы на капремонт собственникам в возрасте от 70 до 80 лет полностью или частично.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: