Правительство приняло решение по прогрессивной шкале налогов


На протяжении длительного времени в России обсуждаются варианты по изменению налогового законодательства. Самым спорным моментом является действующая система взимания налогов, которую предлагается кардинально изменить.

Правительство приняло решение по прогрессивной шкале налогов

Если сегодня в нашей стране ставка подоходного налога зафиксирована на отметке в 13 процентов и распространяется она на всех граждан, то предлагается вариант, когда эта ставка будет прогрессивной, а именно приравнена к доходам людей. Чем выше доход - тем больше человеку придется заплатить налог. Подобный опыт уже зарекомендовал себя успешно в ряде европейских стран.






Накануне в правительстве рассматривался вопрос о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения. Выслушав все доводы за и против чиновники решили отказаться от инициативы. На такой шаг власти пошли с целью сохранения стабильной ситуации в отечественной экономике.

В правительстве рассказали о том, что резко изменять систему налогообложения опасно, потому что на сегодняшний день именно подоходный налог является стабильным источником дохода для всех регионов страны.

Эксперты расходятся во мнениях о том, какой же вид налогообложения удачнее именно для России. По этой причине нельзя однозначно ответить, пойдет ли свежее решение правительства на пользу россиянам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0