Вокруг пенсионного возраста сложилась неразбериха

Огромное количество обсуждений, связанных с грядущим повышением пенсионного возраста, не снижается. Людям интересно знать подробности. В частности, они хотят понимать, в каких пропорциях будет осуществляться этот процесс.

Вокруг пенсионного возраста сложилась неразбериха

На сегодняшний день можно констатировать, что среди властей и экспертного сообщества сложилась неразбериха по поводу пенсионной реформы. Всему виной несогласованность действий. Пока президент Владимир Путин молчит чиновники разного уровня пытаются опередить друг друга, предсказывая дальнейшее развитие событий.

В первую очередь речь идет о конкретных параметрах увеличения возраста выхода на пенсию. Так, одни эксперты уверяют, что власти услышали возмущение народа и решили сделать снисхождение для женщин, снизив возрастной порог по выходу на пенсию с 63 лет до 60-ти. Однако находятся и те специалисты, которые уверяют, что никаких альтернативных вариантов не предусмотрено.



Выходит, что власти сами запутались в том, на сколько необходимо повышать пенсионный возраст. Ведь в настоящее время нет точной информации о том, до какого возрастного порога будет повышен пенсионный возраст в окончательной редакции нового закона.

Почему же происходит такая ситуация? Ответ следующий: позиция Владимира Путина, который выдерживает паузу и никак не комментирует пенсионную реформу, приводит к нервному перенапряжению чиновников. Именно по этой причине они пытаются выдать желаемое за действительное.

Остается дождаться комментария со стороны российского лидера, который наверняка поставит точку в обсуждении вопроса о том, на сколько нужно повышать пенсионный возраст. Жмите палец вверх, если ждете заявления Путина по этой животрепещущей теме.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0