Вскрылась жесткая позиция Минтруда по пенсионной реформе

Ситуация с пенсионной системой России оказалась в подвешенном состоянии. Всему виной стремление властей любыми средствами сбалансировать бюджет Пенсионного фонда, дабы граждане почувствовали прибавку к своим пенсиям.

Вскрылась жесткая позиция Минтруда по пенсионной реформе

После того, как было объявлено о повышении пенсионного возраста, прошло несколько недель. Этого времени оказалось достаточно для того, чтобы появились кривотолки и простые предположения от обывателей, как будет трансформироваться пенсионная система нашей страны. Дело в том, что изначальные предложения правительства о росте пенсионного возраста были поставлены под сомнение.

Новый повод для разговоров появился после официального комментария из Министерства труда и социальной защиты. Из него следует, что правительство не намерено пересматривать пенсионную реформу в сторону смягчения. В ведомстве отметили, что для реализации масштабных задач, которые поставил перед страной президент Владимир Путин, буквально необходимо изыскивать новые источники дохода. В этом плане увеличение возраста выхода на пенсию является хорошим примером и отказаться от такого варианта власти не собираются.



Соответственно, если следовать позиции Минтруда, которую озвучил глава ведомства Максим Топилин, то пенсионный возраст в России начнут повышать с 1 января 2019 года поэтапно, чтобы в конечном итоге мужчины выходили на пенсию в 65 лет, а женщины на три года раньше их.

Ранее отмечалось, что власти могут пойти на уступки в плане пенсионной реформы, а именно отложить ее на несколько лет, либо же снизить новый возрастной порог по выходу на пенсию женщин. Ведь изначально предполагалось, что они будут выходить на заслуженный отдых в 63 года, а вскоре появились предложения о снижении этого показателя до 60 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0