Китайский Huawei смог обойти в России Apple и Samsung


Китайский Huawei смог обойти в России Apple и Samsung

На отечественном рынке смартфонов лидерство смог захватить аппарат производства КНР. Honor 9 Lite от Huawei смог потеснить Apple и даже Samsung, что ранее никто не смог сделать. Как уточняется, часть Huawei Honor 9 составляет 3,1%, а второе место за Samsung Galaxy J1 с 2,9%, а iPhone SE на 3 позиции. При этом, год назад эта модель была среди лидеров по продажам.

Как полагают специалисты, секрет успеха прост: соотношение качества и цены, вместе с активным продвижением при помощи рекламы, и PR, включая, и развитие сферы массового-маркета, который по причине кризиса 2014 года является актуальным для россиян. Свою роль играет и ослабление соотношения юаня к доллару, что вместе со слабым рублем заставляет российских клиентов делать выбор в пользу Huawei. Как считают аналитики, успех Huawei не будет долгим, так как бренд сможет занять четкую нишу, вместе с развитием в ней до того момента, пока там не появятся новые игроки.






Samsung и Apple среди массового сегмента плохо развиваются, но они смогут что-то придумать в ответ. Есть надежды и на остальных "китайцев". Пока положение дел такое, что Huawei продолжит борьбу за долю на рынке. Задание компании заключается в том, чтобы занять как можно больше, по этой причине и используются разные рекламные акции и кампании.

К примеру, в РФ стоимость устройства может превышать Китайскую. Отечественный рынок смартфонов уже с 2014 года увеличивался довольно плавно, в результате повысившись в экземплярах с 26 до 28 млн. Но части важных игроков поменялись серьезно. Если за первое полугодие 2016 года часть брендов Huawei в числе была не более 2,5%, к середине этого года она дошла 26,5%, победив Samsung и Apple. Подобные показатели демонстрируют и остальные китайские бренды, к примеру Xiaomi.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: