CME Group оценивает интерес клиентов к фьючерсам Ethereum

CME Group оценивает интерес клиентов к фьючерсам Ethereum

Чикагская биржа CME Group заявила, что планирует провести оценку интересов клиентов для будущего фьючерсного продукта Ethereum, второй по величине криптовалюты в мире.

В интервью на конференции в Нью-Йорке, Тим МакКорт, глава отдела акций компании CME, сказал, что биржа узнает мнение пользователей и есть ли спрос на продукцию. Оправдает ли себя создание фьючерсных контрактов на криптовалюту Ethereum, хотя в настоящее время у компании пока нет планов добавить в листинг контракты, которые отслеживают стоимость ETH.

«У биржи нет никаких планов по запуску в ближайшее время, однако мы хотим узнать мнение наших клиентов», — сказал он.

Как сообщало издательство CCN, CME в понедельник представила свои новые индексы Ether Reference и Ether Real Time Index, каждый из которых предоставляет проверенные данные ценообразования для торговых пар ETH/USD. Данные поступают от криптовалютных платформ Kraken и Bitstamp, а затем вычисляются британской криптовалютной биржей Crypto Facilities.

Фьючерсные контракты на Ethereum


В настоящее время как CME, так же, как и Чикагская биржа опционов CBOE предлагают фьючерсные контракты, привязанные к цене биткойн. Однако, они привязаны к наличными средствам, а не криптовалютам, из-за различных нюансов с хранением и регулированием.

«На рынке есть явный спрос на него; клиентам должно понравиться это нововведение», — сказал он.

В другом своем интервью МакКорт ответил на утверждения о том, что запуск фьючерсов на биткойн был спровоцирован медвежьими тенденциями на рынке. Он отметил, что когда BTC достиг максимума 17 декабря, в тот же день, CME зачислила в листинг биткойн-фьючерсы.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0