Константин Хабенский занимается благотворительностью в память об умершей жене


Константин Хабенский занимается благотворительностью в память об умершей жене

Константин Хабенский – известный российский актер, который, несмотря на трагедию в личной жизни смог продолжить свою деятельность. Начинал он свой путь с театральных спектаклей, а сейчас его можно увидеть в разных ролях как драматических, так и комических.

Константина Хабенского сейчас узнает практических каждый человек, который имеет телевизор. Ежегодно с его участием выходит большое количество фильмов и сериалов.

Константин Хабенский: краткая биография


С самого юного возраста Константин совершенно не мечтал об актерской карьере. Родился будущий артист в 1972 году в Ленинграде. Некоторое время с родителями вынужден был переехать в другой город. Через несколько лет снова вернулся в родной край.

После окончания 8 класса, Константин решил уйти с родительского дома и поступить в техникум на техническую специальность, но закончить его не смог, потому что понял, что в данной сфере у него ничего не получиться.

Константин Хабенский занимается благотворительностью в память об умершей жене

Со своими друзьями будущий артист попал в один из новых театров. Там некоторое время они выходили на сцену в виде массовки. Актерская игра настолько вдохновила Хабенского, что он решил связать с данной профессией свою жизнь. Константин стал студентом театрального вуза.

Во время учебы неоднократно участвовал в различных спектаклях. И после окончания вуза продолжил работать в данной сфере.

Константин Хабенский: начало карьеры


После университета местные театры давали студентам второстепенные роли, и свой актерский путь Константин начал с театра «Перекресток». Там артист проработал год и во время это еще начал появляться на телевидении в роли ведущего.

С 1996 года Константин появляется в театре «Сатирикон», он играл там небольшие второстепенные роли.

Карьера на телевидении у актера началась еще с 90 годов. В 1991 году он сумел сыграть одну из ролей в короткометражке. Через несколько лет в фильме «На кого бог пошел» также Константин имел небольшую роль.

Константин Хабенский занимается благотворительностью в память об умершей жене

По-настоящему популярен, Хабенский стал после 1998 года. В то время ему предложили сниматься сразу же в трех проектах, популярность принес фильм «Женская собственность».






Многие роли Константину доставались случайно, но, тем не менее, благодаря его таланту принесли успех.

Сейчас Хабенский один из лучших актеров в российском шоу-бизнесе. Его приглашают на различные проекты.

Константин Хабенский: личная жизнь


Свои первые серьезные отношения Хабенский начал в достаточно приличном возрасте. В 27 лет в одном из питерских кафе он познакомился с девушкой, но на ухаживания парня она никак не отреагировала, но на приглашения прийти в театр на выступление актера согласилась. На тот момент Константин был достаточно популярным актером.

Константин Хабенский занимается благотворительностью в память об умершей жене

У пары завязались отношения. Девушкой Константина оказалась Анастасия журналистка с Москвы. На протяжении двух лет пара моталась между двумя городами и официально зарегистрировала свои отношения только в 2000 году.

В выборе артист не ошибся, супруга поддерживала его во всем и старалась не обращать внимания на большое количество поклонниц мужа. В 2007 году у супругов появился первенец, но уже через некоторое время после родов состояние Анастасии резко ухудшилось. В ходе диагностики женщина узнала о страшном диагнозе – опухоли мозга.

Константин перевез Анастасию в самую хорошую клинику в Лос-Анджелесе. Там ей сделали операцию, но лучше женщине не стало. Супруги надеялись на еще несколько лет счастливой жизни, но уже в декабре 2008 года Анастасия умерла.

Актер очень сложно переносил утрату. Но, несмотря на это через некоторое время смог вернуться на работу. Кроме этого он длительное время занимался благотворительностью.

Константин Хабенский занимается благотворительностью в память об умершей жене

Новые отношения у актера появились только спустя 5 лет. В 2013 году он женился на актрисе Ольге Литвиновой. И уже в 2016 году она подарила ему дочь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: