В Астраханской области из-за жары введен режим ЧС


В Астраханской области из-за жары введен режим ЧС


Власти Астраханской области ввели режим ЧС из-за аномальной жары.

Об этом стало известно из заявления пресс-службы ГУ МЧС России по региону, передает Информинг.Ру. Режим ЧС действует в Астраханской области с 12 июля.

«В связи с установившейся на территории Астраханской области аномально жаркой погодой и гибелью сельскохозяйственных культур в результате агрометеорологических явлений и в соответствии с распоряжением губернатора Астраханской области на территории региона с 12.07.2018 введён режим «Чрезвычайная ситуация», — указано в сообщении.

В Астраханской области из-за жары введен режим ЧС

Губернатор региона Александр Жилкин уже обратился к правительству РФ за финансовой поддержкой региона. Он рассказал, что региону необходима поддержка, чтобы компенсировать убытки, вызванные засухой. Из-за аномальной жары в Астраханской области гибнут сельскохозяйственные культуры.






Жилкин сообщил, что в регионе с апреля почти не идут дожди, а температура воздуха в некоторые дни поднимается до +42 по Цельсию. Из-за жары высохли колодцы, и приходится возить воду водовозами в степь.

«Предварительно, мы оцениваем нанесенный ущерб в 826 млн рублей, из них 670 млн - ущерб животноводству. Еще 156 млн рублей убытков понесли растениеводы», - сообщил Жилин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: