Военные ожидают индексации пенсии и зарплаты

Военные ожидают индексации пенсии и зарплаты

Министерство финансов заложило в бюджет сумму 6,8 трлн.руб., которую оно готово потратить в течение трех лет на оборону и расходы связанные с деятельностью военных.

Одна из радостных новостей для военных состоит в том, что в сумму бюджета на последующие три года включена индексация 4% для зарплат и пенсий.

Военные пенсии индексация в 2018: проведение индексации в течение 2018-2020 годов


Для военнослужащих последний раз индексация проводилась в 2012 году. Государство обязано проводить это процедуру в соответствие с ростом инфляции в стране.

Учитывая, что в настоящее время деятельность военных связана с высоким риском, из-за участия армии в решении конфликтов в горячих точках, например в Сирии, государство должно заручиться доверием своих солдат. Благоприятно на этом скажется увеличение их дохода.

Уже с нового 2018 года началась индексация денежных средств военных. В бюджет заложили цифры 53 млрд. руб. в 2018 году, 66 млрд.руб. в 2019 году и 122 млрд.руб. в 2020 году. Первая волна индексации пришлась на январь — апрель 2018 года. И теперь военные ожидают дальнейшего увеличения доходов в текущем году. Рассчитывать на это уже не стоит.

Следующие этапы индексации произойдут в октябре 2019 года и в октябре 2020 года, так же в размере 4%. Распоряжение правительства по этому процессу уже сделано. Теперь нужно надеяться, что свои обязательства государство выполнит в полной мере.



Военные пенсии индексация в 2018: возможно лишение военных пенсии


Не очень оптимистические разговоры в высших кругах власти ходят вокруг того, что бы лишить военных пенсии, обеспечив их единовременным пособием. Затраты на обеспечение их пенсионными средствами очень сильно бьют по бюджету страны.

Выход на пенсии у них закреплен сроком от 45 лет, и государство устало нести из-за этого потери. Экономисты ищут выход. Одно из предложений, это как раз единоразовое пособие, которое поможет человеку некоторое время прожить на пенсии. За этот период он сможет бесплатно получить гражданскую профессию и выйти на работу по новой специальности, до положенного остальным гражданам срока выхода на пенсию.

Со своей стороны военные не воспринимаю этот вариант, предчувствуя сложности с трудоустройством. Волноваться в настоящее время не стоит. Этот проект находится на уровне разговоров и будет реализован, или нет еще неизвестно.

Военные пенсии индексация в 2018: срок выхода военных на пенсию


О повышении возраста выхода на пенсию военных заговорили на фоне грядущей реформы в области пенсионного возраста. Сейчас известно, что реформа их не коснется. Согласно действующему законодательству военные имеют право на увольнении по выслуге в силовых ведомствах при сроке службы от лет 20 лет или достигшие возраста 45 лет по состоянию здоровья. При этом трудовой стаж должен составлять 25 лет, из которых 12,5 лет работа в силовых структурах.

Так что, в сравнение со львиной долей граждан страны это одна из самых молодых категорий пенсионеров. Пенсия военнослужащих в настоящее время достигает суммы от 20 до 30 тыс.руб. Срок повышать не собираются, но о нововведениях говорят. Что и как изменится, пока правительство не озвучивает.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0