Израильтяне готовятся к разрушительному землетрясению


Израильтяне готовятся к разрушительному землетрясению

Израиль располагается на разломе двух тектонических плит, поэтому не удивительно, что страну время от времени трясет. Минимум в столетие происходит одно масштабное землетрясение.

В 1837 году случилось землетрясение силой семь баллов, тогда был разрушен город Цфат, также значительного разрушения потерпела Тверия. В 1927 году бедствие силой шесть баллов разрушило инфраструктуру Иерусалима, Наблуса, Тиберии и Иерихоны.






Вот на территории государства опять ощущается подземная активность. Власти приняли решение организовать конференцию, на которой будет проверена готовность служб экстренной помощи к бедствию. Согласно некоторым данным, сейчас Израиль не готов к сейсмической активности. В докладе Кнессета Голдбега от 2004 году отмечалось, что новое землетрясение силой больше шести баллов унесет 16 тыс. жизней, 90 тыс. граждан понесут серьезные ранения, а 377 тыс. человек станут беженцами.

Произошедший недавно рой землетрясений заставил властей задуматься. Второе совещание касательно бедствия пройдет в июле, организатором выступил М.К. Амир Перец — председатель Подкомитета по безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: