На канале "Спас" вышла авторская передача Дарьи Донцовой для поддержки онкобольных

На канале "Спас" вышла авторская передача Дарьи Донцовой для поддержки онкобольных

Известная писательница ироничных детективов Дарья Донцова придумала передачу, которая будет нацелена на поднятие духа онкобольным людям. По мнению популярного автора поддержка и положительные примеры выздоровления в таком случае играют немаловажную роль.

Донцова знает о болезни не понаслышке. Ей самой 20 лет назад диагностировали рак молочной железы и прогнозировали скорую смерть. Однако женщине удалось выкарабкаться, пережив почти два десятка химиотерапий и 4 операции. Она сумела при поддержке близких не опустить руки и дать бой страшному недугу.

Автору популярной литературы уже 66 лет. Помимо творческой деятельности она активно занимается помощью онкобольным. В частности, она стала лицом кампании "Силы есть" и внесла свой вклад в написании книги об онкологии с одноименным названием.



Идею создания телевизионной передачи для людей, которые столкнулись с пугающим диагнозом, Донцова вынашивала более двух лет. Через экран можно быстрее донести информацию людям, которые могут находиться на грани отчаяния. Она неоднократно обращалась к руководителям разных каналов, но они не решались создать программу подобного формата. Тяжелая тема отпугивает создателей эфиров, потому что люди не хотят слышать о страшном недуге, предпочитая отдыхать и развлекаться перед телевизором.

Генеральный директор и ведущий религиозного телеканала "Спас" Борис Корчевников пошел на встречу инициативе писательницы. Недавно на экраны вышла программа "Я очень хочу жить". В рамках передачи герои, которые борются с болезнью или уже победили ее, делятся своим опытом и мотивируют не ставить на себе крест.

По словам Дарьи, "рак — очень хитрая болезнь". Если перестать винить весь мир и злиться на судьбу, успокоиться и не отчаиваться, то впереди ждет бесценный подарок — долгожданное исцеление.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0