Концерн Volvo в этом году представил модернизированную модель XC 90 в новом кузове


Концерн Volvo в этом году представил модернизированную модель XC 90 в новом кузове

Автомобили Volvo XC90 шведского автомобильного концерна славятся своим качеством и стилем, об этом пишут мировые автомобильные эксперты.  Базовые модели редко проходят модернизацию по причине их близкого к идеальному состоянию. Особенно неохотно производитель идёт на рестайлинг люксовых моделей.

Модернизированная модель Volvo XC90 в новом кузове будет представлена покупателям уже в 2018 году. Популярность кроссовера настолько велика, что разработчики не побоялись отпугнуть изменениями самых консервативных из лояльных покупателей.

Volvo XC90 2019 в новом кузове: 16 лет назад первая модель кроссовера покорила рынок


Концерн Volvo в этом году представил модернизированную модель XC 90 в новом кузове

В 2002 году на автосалоне в Детройте компанией Volvo Cars был представлен новый внедорожник SUV (позиционируется как кроссовер). Производство началось в том же году на заводе в Торсланде, Веста-Гёталанд, Швеция в двух модификациях: 2,5 литровый 20-клапанный двигатель с 5-ступенчатым автоматом и 2,9-литровый 24-клапанный с 4-ступенчатой автоматической коробкой.

Предварительный заказ на автомобиль превысил 8-месячный лимит на производство. В 2003 году североамериканский рынок единодушно признал модель XC90 лучшим на континенте. Эксперты Euro NCAP, которые участвовали в тестировании автомобиля на безопасность, присвоили кроссоверу рекордные 37 баллов, уровень защищенности пассажиров достиг 97%.

Volvo XC90 2019 в новом кузове: обновления и рестайлинг моделей 2006, 2009, 2010, 2012 годов


Концерн Volvo в этом году представил модернизированную модель XC 90 в новом кузове

Разработчики концерна Volvo Cars с большой неохотой меняют свои топовые модели. Дизайнеры и маркетинговые исследования всегда в последний момент вынуждают пойти на уступки рынку. Все изменения принципиально носят косметический характер. Корректировка формы и цвета обвеса, оптики лишь подчеркивают начальную форму.

Через 4 года после премьеры в 2006 году сделан необходимый рестайлинг: кардинально изменились задний и передний бамперы, фары и фонари задней части. В 2009 году обошлись только новым увеличенным логотипом на двери багажника, в 2010 из дополнительной опции окрашенные колесные арки стали входить в базовый комплект, в 2012 году появились боковые молдинги, бамперы покрасили в цвет кузова, во второй раз поменяли форму фар и задних фонарей.






Volvo XC90 2019 в новом кузове: модель претендует на звание самого роскошного в истории Volvo


Концерн Volvo в этом году представил модернизированную модель XC 90 в новом кузове


Современный тренд разработчиков Volvo Cars направлен на использование современных технологий для обеспечения максимального комфорта и безопасности. Новое оформление салона со вставками Linear Walnut и мягкой кожи претендует на звание самого роскошного автомобиля. Уникальность внешнего вида модели даёт возможность дополнительно заказать накладки на пороги и подножки.

Дизайн неизменно поражает своей элегантностью. Особое внимание разработчики уделили форме и отделке руля, алюминиевые спицы, использована, как обычно, самая качественная кожа. В салоне 7 кресел премиум-класса с мягким наполнителем и анатомической поддержкой.

Volvo XC90 2019 в новом кузове: технологическая роскошь передвижения


Концерн Volvo в этом году представил модернизированную модель XC 90 в новом кузове


В модели максимально использованы все технологические новинки: от органов управления до звукового оборудования. Основные опции активируются с помощью сенсорного дисплея. Все сиденья регулируются электроприводами, обогреваются и вентилируются. Активная WiFi антенна обеспечивает устойчивую интернет связь, есть возможность включить точку доступа в салоне. Отделка салона и качественное оборудование обеспечивают студийный звук.

Полный набор функций обеспечения безопасности, технологичность, комфорт, статус автомобиля ставят его в ряд с такими моделями как BMW X5, Порше Кайен и Ленд Ровер Дискавери. Цена автомобиля превысит 4 миллиона рублей, в России они должны появиться в августе-сентябре этого года. Предзаказ открыт с апреля 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0