Хоакин Феникс сыграет роль Джокера в новой киноленте студии Warner Brothers


Хоакин Феникс сыграет роль Джокера в новой киноленте студии Warner Brothers

На студии Warner Brothers подошли к концу переговоры с актёром по имени Хоакин Феникс, с которым планируется в начале осени начать съёмки киноленты про Джокера, по проекту Тодда Филлипса.

В новом фильме актёр, известный по фильмам «Переступить черту» и «Мастер» будет исполнителем главной роли.

Хоакин Феникс Джокер: актёр не сразу согласился на новую роль


О том, что студия Warner Brothers совместно с Тоддом Филлипсом пригласят на главную роль Хоакина Феникса, было известно ещё в феврале. С тех пор и велись с ним переговоры. Всё это время Феникс не соглашался участвовать в картине, но, как оказалось, соглашения достичь всё-таки удалось. Хотя в сентябре 2017-го и ходили слухи, якобы на роль Джокера решили пригласить Леонардо ДиКаприо.

С августа прошлого года Тодд Филлипс, поставивший комедии «Впритык» и «Мальчишник в Вегасе», совместно со Скоттом Сильвером продвигают работу над картиной, посвящённой молодым годам Джокера. От Филлипса – постановка ленты, от Мартина Скорсезе – продюсирование проекта. Фильм рассчитан на бюджет примерно в $55 млн.

По задумке авторов, в фильме будет показано, какие события привели к тому, что из обычного человека получился безумец – преступник и постоянный клиент клиники для душевнобольных.

Хоакин Феникс сыграет роль Джокера в новой киноленте студии Warner Brothers

События в фильме происходят в 80-х годах прошлого века и, скорее, являются суровой криминальной драмой, чем супергеройским фильмом в привычном понимании этого жанра.






Хоакин Феникс Джокер: актёру предстоит создать новый образ преступника


Новому фильму пророчат самостоятельное существование, не зависящее от общего кинематографа DC. Выход картины ознаменует новая кинокомпания, призвание которой заключается в расширении вселенной комиксов DC новыми и необычными историями, где будут разные персонажи, которых основная линейка экранизации задействует только частично.

В настоящее время Джокер во вселенной кино DC – это Джаред Лето, знаменитый персонаж из «Отряда самоубийц». Эксперты кинематографа говорят о том, что Феникс не станет простой заменой Лето – это будет совершенно другая версия злодея. Параллельно студией будет выпущена сольная кинолента, в которой Джокером будет Лето.

Хоакин Феникс сыграет роль Джокера в новой киноленте студии Warner Brothers

В начале октября россиян ожидает просмотр вестерна «Братья Систерс» с Хоакином Фениксом в главной роли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: