Рак хотят лечить не медикаментами, а кашей и печеньем

Рак хотят лечить не медикаментами, а кашей и печеньем

Развитие онкологического заболевания может быть предотвращено, если употреблять в пищу кашу и батончики. Новая разработка учёных основана на пищевых продуктах и специальных добавках. Их подбирают конкретно к каждому органу. Есть добавки для лечения опухоли в лёгком, в молочной железе, в желудке и в предстательной железе.

Исследованиями занимались учёные из России, работающие в Университете ИТМО. Среди их разработок – батончики, печенье, а также быстрорастворимая каша. Все эти продукты богаты биологически активными микроэлементами: биойодом, селеном и ликопином. Благодаря содержанию в них антиоксидантов, риск заболеть онкологией многократно понижается.



В основе метода лежит овёс специальной обработки. Благодаря этому, повышена усвояемость продукта и добавки в виде антиканцерогенного вещества.

Учёные подчёркивают, что их метод не имеет аналогов на рынке предложений и добавляют, что такое лечение означает, что онкологию теперь можно лечить не медикаментами, а продуктами, основанными на здоровом питании.

По утверждению медиков, такие вещества, как антиоксиданты способны тормозить в организме человека окислительный процесс, подавляя тем самым разрушительную деятельность свободных радикалов. Именно они, свободные радикалы, и являются той причиной, по которой развивается опухоль и развиваются другие опасные болезни.

Нашлись и критики нового метода, говорящие о том, что пользу антиоксидантов ещё нужно доказать. Как бы то ни было, а исследования в данной области не прекращаются.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0