Жители Земли могли видеть астероид Веста невооруженным глазом 20 июня 2018 года

Жители Земли могли видеть астероид Веста невооруженным глазом 20 июня 2018 года

Астероид Веста считается одним из самых крупных космических тел, которые находиться неподалеку от Земли. За своей величиной он занимает второе место и уступает только Церере. Ученые утверждают, что данный астероид никогда не столкнется с Землей. Но, если б это произошло, то шансов на спасение не было бы ни у кого.

Веста расположен в Главном астероидном поясе. 20 июля 2018 года астроид максимально близко приблизился к Земле. И, по мнению ученых, такую «встречу» можно назвать самым ярким событием, в этом году.

Астероид Веста: история открытия


Астероид был открыт во время поиска новой планеты. Ученые были уверены, что между орбитой Марса и Юпитера еще что-то есть, так как расстояние между планетами большое.

Жители Земли могли видеть астероид Веста невооруженным глазом 20 июня 2018 года

Согласно ранее составленной теории все планеты, которые находиться в солнечной системе должны подчиняться определенным правилам и быть размещены соответственно. Именно поэтому, расстояние между Марсом и Юпитером многим ученым показалось не нормальным явлением.

А в процессе поиска новой планеты ученые смогли выучить особенности Главного астероидного пояса. А в 19 столетии Генрих Ольберс смог обнаружить астероид, который находился в промежутке между двумя планетами. А Карл Гаусс придумал название для космического тела, которое используется и сегодня.

Астероид Веста: расположение и главные характеристики


В ходе исследований учеными было открыто так называемый Главный астероидный пояс, который расположен между планетами Марсом и Юпитером. Все пространство пояса включает в себя большое количество космических тел, некоторые из которых могут быть и маленькими планетами.



По размерам астероид Веста занимает второе место, и его размер составляет 530 км.

На астероиде Веста, так как и на других планетах есть времена года. Таким образом, в зимний период температурный режим будет составлять около -190 °C, а летом примерно -5 °C.

Жители Земли могли видеть астероид Веста невооруженным глазом 20 июня 2018 года

Восточная часть астероида имеет более высокую отраженную способность, а на западной, размещен участок более базальтовых пород. Полное вращение Веста делает на протяжении 5,342 часов.

Астероид имеет и некоторые достопримечательности. Во время изучения ученые смогли рассмотреть интересную деталь, а именно, то, что на астероид имеет большой кратер. По всей видимости, все это стало причиной масштабного столкновения космического тела. Но, ученые до сих пор не могут разобраться и понять с кем именно в прошлом Веста столкнулся.

По своему составу данный астероид похож на планеты земного типа. И, по всей видимости, космическое тело было в солнечной системе еще с момента ее основания.

Астероид Веста: движение космического тела


Астероид Веса достаточно яркий и иногда его можно увидеть даже невооруженным глазом. А другие космические тела без специализированной аппаратуры увидеть не реально.

Жители Земли могли видеть астероид Веста невооруженным глазом 20 июня 2018 года

Астероид наилучше видно в моменты, когда он находиться на небольшом расстоянии от Земли. В то время блеск космического тела увеличивается на 5,1 м. Но, в тоже время, увидеть без телескопа можно только в местах хорошей видимости. И отличить Весту в таких условиях от обычных звезд очень трудно.

Астероид уже несколько раз приближался к Земле. В последний раз такое явление можно было наблюдать совсем недавно, а именно 20 июня 2018 года. Ранее это было в 2011 году. Именно тот период использовали для исследований данного космического тела.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0