Развечаны главные мифы вокруг карт "Мир"


После того, как российские власти приняли решение перевести ряд категорий граждан на отечественные карты "Мир", появилось огромное количество мифов вокруг этих карт.

Развечаны главные мифы вокруг карт "Мир"

В основном недоброжелатели пугали пенсионеров, так как данная категория людей является уязвимой в информационном плане. Их, в частности, запугивали блокированием карт, а также пытались донести, что лучше всего отказаться от хранения денег на картах "Мир". Правда, с действительностью подобные сообщения не имели ничего общего.

Если подойти к вопросу с пониманием дела, то сразу же становится понятно, что никаких разительных отличий карт "Мир" от зарубежных платежных систем Visa и MasterCard нет. Напротив, по отдельным параметрам отечественные карты превосходят иностранные. Например, в этом ключе можно говорить о защитных механизмах.






Но наибольшее волнение у пенсионеров вызвало заявление некоторых неосведомленных людей о том, что ежегодно карты "Мир" будут требовать оплату за пользование ее услугами. Назывались разные суммы, вплоть до 700 рублей. На самом же деле все эти сообщения оказались обманом, так как российские карты совершенно бесплатны для пожилых людей, которые будут получать на них пенсии.

Вместе с этим нужно обратить внимание на степень защиты карт "Мир". Они работают исключительно в российской юрисдикции, что исключает возможность их блокировки со стороны зарубежных платежных систем. Также нужно отметить, что никакого принудительного перевода на эти карты не будет. Это означает, что если человек привык получать пенсию любым иным способом, а не на карту, то такая возможность у него останется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: