В Орле похищен известный местный бизнесмен Сергей Будагов

В Орле похищен известный местный бизнесмен Сергей Будагов

По сведениям, размещенным на официальном сайте, следственного комитета в Орловской Области, стало известно, что местного олигарха Сергея Будагова увезли в неизвестном направление, связанного и под дулом огнестрельного оружия. Инцидент произошел в районе садового общества в Заводском районе города.

Будагов Сергей Аристеевич похищен: подробности похищения олигарха


Сергей Будагов крупный бизнесмен и владелец компании "Орловская Нива". Это крупный агропромышленный холдинг региона включающий в себя кондитерские, молочные, мясные и прочие производственные комплексы.

По статье  "Похищение человека" правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится ряд следственных мероприятий, направленных на розыск пропавшего бизнесмена.

Сейчас следствие располагает информацией, что во вторник 10 июля, автомобиль Lexus, принадлежащий Будагову, был остановлен людьми, угрожавшими огнестрельным оружием. Вместе с водителем бизнесмена сначала отвезли к кладбищу. Там шофера отпустила, а Будагова увезли в неизвестном направлении.

Будагов Сергей Аристеевич похищен: доставшийся даром агрохолдинг


Предысторией этих событий, стала покупка несколько лет назад у государства огромного агрохолдинга. Эта операция стоила бизнесмену всего 14 млн.руб. Вскоре в Орловской области сменился губернатор, и новая власть выразила сомнение в том, что сделка прошла честным путем. Очень низкая была стоимость такой крупной покупки. По факту продажи холдинга возбуждалось уголовное дело по сути зашедшее в тупик.



Область подала в суд на Будагова, но все слушания заканчивались в пользу Будакова. Он аргументировал ситуацию тем, что выкупил обанкротившееся хозяйство, и вложил не мало собственных средств в холдинг, что бы восстановить нормальное его функционирование.

С его слов, перед покупкой долги холдинга составляли 2 млрд.руб. Администрация соглашалась, но утверждала, что активы предприятия, в то время, можно было оценить в 3 млрд.руб, то есть цена за "Ниву" должна составлять минимум 1 млрд.руб. Бизнес же предпринимателя ни капельки не пострадал от столь крупных вложений. Он стабильно приносит прибыль.

Будагов Сергей Аристеевич похищен: история с покупкой квартиры чиновнику


Следующий скандал вокруг Будагова разгорелся после обвинений в даче взятки местному чиновнику из департамента имущества и землепользования. Во время судебного разбирательства, свидетели дали показания, что это была не попытка подкупа, а передача денежных средств в долг. Якобы чиновник планировал покупку нового жилья, средств не хватало и банк дал отказ в ипотеке по причине низкого заработка жены. В этом случае суд опять оправдал бизнесмена.

И вот после временного затишья произошло событие, заставившее вспомнить беспредел, происходивший в российском бизнесе в 90-х годах прошлого века. Похищение средь бела дня человека случай неординарный и вызывает вокруг себя в городе большое количество слухов. Так редактор местной телекомпании поделилась информацией, что одной из версий произошедшего является инсценировка своего похищения самим же Будаговым. Сама редактор не понимает смысла этого действия, тем не менее слухи в городе распространяются.

К слову стоит отметить, дела у Будакова пошли вверх после смены руководства в прошлом году. Во время судебной волокиты в Орле, он перерегистрировал агрохолдинг в Тульскую область. Когда шумиха притихла, захотел вернуть в Орел, с целью улучшения инвестиционного климата в Орле. И вот спустя 4 дня после этого заявления бизнесмена похищают.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0