Строители уже уложили более 80% железнодорожных путей к Крымскому мосту

Строители уже уложили более 80% железнодорожных путей к Крымскому мосту


Строители на сегодняшний день уже уложили более 80% железнодорожных путей к Крымскому мосту, связывающему полуостров Крым с материковой Россией.

Информация об этом появилась на сайте проекта, сообщает Информинг.Ру.

Строительно-монтажные работы ведутся по всей длине трассы. К данному моменту строители полностью устроили земляное полотно и насыпь. Близятся к финалу работы по завершению установки верхнего строения пути.



Особенностью железной дороги является то, что пути выполнены бесстыковым способом. Это позволит сделать поездку почти бесшумной.

Важно отметить, что параллельно ведется строительство станции Тамань-Пассажирская. Через эту станцию будут следовать поезда в Крым, Краснодарский край и другие регионы России. То есть, появится еще один железнодорожный транспортный узел, который улучшит транспортное сообщение региона.

Со стороны Крыма также строится двухпутная дорога-подход. Она свяжет мост с железнодорожными путями сообщения Керчи, Феодосии и Симферополя.

Заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин сообщил, что подходы со стороны Крыма и Кубани будут готовы для эксплуатации в 2019 году. Он подчеркнул, что железная дорога сможет за сутки пропускать до 47 пар пассажиских и грузовых поездов в двух направлениях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0