С 1 июля 2018 года в России вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД


С 1 июля 2018 года в России вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

Придя в себя после новогодних застолий, в первых числах января автолюбители проснулись с новым пакет законодательных актов, ограничивающих их права. В их числе были опубликованы изменения в правила дорожного движения, подписанные в новогоднюю ночь и вступающие в силу через 6 месяцев с 1 июля 2018 года.

Традиционно сотрудники ГИБДД относятся с пониманием к нарушителям в первые дни вступления правил в действие и ограничиваются минимальными наказаниями. Им рекомендовано проводить разъяснительную работу, чаще выносить водителям предупреждения и, если возможно, давать возможность устранять нарушение на месте.

Новые штрафы ГИБДД с 1 июля 2018: водителей ждут новые дорожные знаки


С 1 июля 2018 года в России вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

С 1 июля 2018 года новыми дорожными знаками регулируется передвижение транспортных средств в зависимости от их экологического класса. Вводятся запреты на движение легковых и грузовых транспортных средств, экологический класс которых ниже, чем будет указан цифрами в нижней части знака.

Введен дополнительный знак «цифровое обозначение экологического класса». Знак будет применяться совместно с 13-ю старыми знаками, регулирующими движение, повороты, стоянку и парковку всех видов транспортных средств.

Самые большие штраф за нарушение новых требований грузовым транспортом: 7,5 тысяч рублей за въезд грузовиков в Москву и Петербург, 6500 рублей по остальным регионам. 1-1,5 тысячи придется заплатить за поворот «неэкологичных» машин налево, нарушение остальных знаков обойдется в 500 рублей.

Новые штрафы ГИБДД с 1 июля 2018: внесены изменения в медицинское освидетельствование


С 1 июля 2018 года в России вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

Раньше опьянение водителя измерялось в миллиграммах на литр воздуха, что не позволяло проводить исследования, если человек находился с бессознательном состоянии или очень сильном опьянении. Новая поправка разрешает в таких случаях брать на анализ кровь.






Введена новая норма содержания алкоголя в крови 0,3 грамма на литр, что соответствует 0,135 мг на литр воздуха. Ранее показатель составлял 0,16 или 0,36 грамма на литр. Ужесточение нормы составило 20%.

Новые штрафы ГИБДД с 1 июля 2018: штрафовать водителей смогут таможня и Ространснадзор


С 1 июля 2018 года в России вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

С 8 июля вводятся штрафы за невнесение платы в систему «Платон». Административные дела по случаям фиксации спецсредствами съемки и видеофиксации будут рассматривать сотрудники Ространснадзора. До ввода порядка в действие эти обязанности исполняли сотрудники полиции.

Также с 8 июля 2018 года право на остановку и проверку транспортных средств получат сотрудники таможенной службы. Особенность закона в том, что таможенники смогут останавливать не только автомобили, находящиеся в режиме международной перевозки, а любые, перевозящие товары под таможенным контролем.

Новые штрафы ГИБДД с 1 июля 2018: вводится электронный паспорт транспортного средства


Электронный ПТС даст возможность вносить производителю информацию об автомобиле в базы данных и использовать её для быстрых отзывов. Упростится обмен информацией между Росстандартом и АО «Электронный паспорт» и автовладельцами. Цель нововведения: быстрое автоматическое доведение информации до владельцев.

С 1 июля при регистрации автомобиля ПТС выдаются только в электронном виде. Старый бумажный паспорт будет иметь силу пока не закончится место для внесения записей, обязательно менять не потребуется. Единые правила вводятся на территории всех стран Евразийского экономического союза: Киргизии, Казахстана и Белоруссии.

Новые штрафы ГИБДД с 1 июля 2018: внесены изменения в таблицу штрафов


Как правило, суммы штрафов меняются несколько раз в год. Для удобства автолюбителей созданы таблицы, которые обновляются в реальном времени. Рекомендуется иметь доступ к этой таблице чтобы иметь представление о санкциях, которые накладывает на вас инспектор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0