Россиян предупредили о новом налоге


Российские власти делают все возможное, чтобы повысить платежеспособность населения. Зачастую это проявляется в неприятных для людей формах.

Россиян предупредили о новом налоге

Так, сегодня стало известно о новом налоге, который затронет приличное количество граждан РФ. Речь идет о самозанятых людях, которым придется платить единый платеж с выручки. Включать он в себя будет не только непосредственно налог, но еще и страховые взносы.






Новшество планируется внедрить уже со следующего года. На текущий момент не остается сомнений в том, что власти пойдут на такой шаг, потому что этот вопрос уже согласован с различными ведомствами и министерствами.

Некоторые подробности раскрыли в Минфине. Здесь рассказали, что в первую очередь новый налог ориентирован на граждан с доходом не менее 800 тысяч рублей в месяц с тем условием, что они работают 12 месяцев без отпуска. В случае оказания услуг физическому лицу сбор составит три процента, а также 6 процентов, если речь идет о юридическом лице.

Сначала нововведение опробуют в нескольких российских регионах, а затем, проанализировав ошибки и внеся дополнения, реализуют на территории всей страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0