Вассерман объяснил, почему Путин затягивает с пенсионной реформой


Известный журналист и политический эксперт Анатолий Вассерман высказался о наболевшей для россиян теме. Речь идет о пенсионной реформе.

Вассерман объяснил, почему Путин затягивает с пенсионной реформой

В адрес Вассермана пришло большое количество вопросов, в которых россияне пытались узнать мнение авторитетного человека по поводу происходящих сегодня в стране процессов. В основном они интересовались у него следующим: почему президент Владимир Путин молчит о пенсионной реформе и можно ли считать решение повысить возраст выхода на пенсию антинародным и губительным для страны?

Спустя некоторое время журналист ответил на злободневные запросы общества. В первую очередь он сосредоточил внимание на том, как менялась жизнь россиян после основополагающих решений Владимира Путина. Вассерман пришел к выводу, что многое из того, что реализовал российский лидер, сначала не находило поддержку в обществе, а затем оказалось полезным для простых граждан. Соответственно, он сделал вывод, что и пенсионная реформа может быть смело причислена к подобным решениям.






Что касается затишья со стороны Путина по поводу решения поднять пенсионный возраст, то здесь Вассерман объяснил следующее: президент РФ является человеком взвешенным и прагматичным. Он не любит делать поспешных выводов, поэтому на текущий момент его молчание можно связать с анализом ситуации и детальным разбором всех возможных последствий реформирования пенсионной системы. Речь идет как о позитивных изменениях, так и о негативных проявлениях.

В заключение Анатолий Вассерман заметил, что с нетерпением ожидает реакции Владимира Путина на пенсионную реформу. Он сделал предположение, что совсем скоро президенту предстоит дать развернутый комментарий на этот счет, так как люди буквально требуют от него ответа.

Ставьте палец вверх, если ждете от Путина конкретных объяснений, для чего необходимо проводить пенсионную реформу и каковы будут ее параметры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: