Обыкновенная соль стала супер рецептом красоты для кожи лица


Обыкновенная соль стала супер рецептом красоты для кожи лица

Суть рецепта заключается в том, чтобы посолить лицо. Для этого следует развести столовую ложку соли в 100 граммах воды и умыться ею, а потом не вытирать, а оставить рассол на лице до полного высыхания.

На первый взгляд рецепт может показаться странным, но попробовать всё же стоит. Рекомендуется прислушиваться к тем ощущениям, которые возникают в ходе высыхания маски.

Как правило, отзывы по поводу этой процедуры – самые восторженные. Эффекта пересыхания кожи после неё не наблюдается, а спустя пару-тройку дней, можно заметить, что кожа на лице становится более упругой и даже пропадают прыщи, которые обычно не сходят неделями.






Регулярное использование солевой ванночки приводит к более ровному цвету кожи по всему лицу и к эффекту сияния кожи. Женщины отмечают также расслабляющий эффект от использования соли, а также эффективную защиту в морозные дни. У кого раньше наблюдалось растрескивание губ на холоде, этого больше не происходит, к тому же губы от соли приобретают приятный ярко-розовый цвет.

Некоторым женщинам больше нравится солёное умывание на ночь, причём, поверх соли они наносят ещё и ночной крем, а умываются только утром. Но в основном с солью ходят до полного высыхания влаги, затем рекомендуется протереть лицо кубиком льда и потом промокнуть его полотенцем.

Оставшийся после солёного умывания рассол рекомендуется втереть в кожу рук – они также со временем станут более упругими и не будут пересыхать и растрескиваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0