Вскрылись новые уступки властей по пенсионной реформе

Проводить пенсионную реформу в том виде, какой был предложен правительством, нецелесообразно. К такому выводу пришли в Кремле, где разработали уступки.

Вскрылись новые уступки властей по пенсионной реформе

Возмущение народа, которые сейчас выливается не только в интернет-петиции, но еще и в акции протестов, привели к тому, что властям пришлось в спешном порядке перекраивать пенсионную реформу. В основном изменения затрону такой важнейший момент, как рост возраста выхода на пенсию.

На сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что изначальные планы провести реформу пенсионной системы будут в конечном счете скорректированы в сторону смягчения.



Главным изменениям предполагается снизить новый возрастной порог по выходу женщин на заслуженный отдых с предложенных 63 лети до 60-ти. Впрочем, даже такой вариант не выглядит чем-то удобным для представительниц слабой половины, так как сейчас они имеют возможность выйти на пенсию в 55 лет.

Новой уступкой со стороны Кремля в вопросе пенсионной реформы является возможность уходить на два года раньше на пенсию тем гражданам, которые имеют за плечами большой страховой стаж. Для мужчин этот показатель будет закреплен на отметке в 45 лет, а для женщин в 40 лет.

Также можно говорить о желании администрации президента отложить пенсионную реформу на несколько лет. Впрочем, данный аспект еще широко обсуждается, поэтому говорить о нем с уверенностью нельзя.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0