Пенсионную реформу назвали заговором против Путина

Инициированная правительством России пенсионная реформа, которая предусматривает рост пенсионного возраста, самым серьезным образом ударила по позициям властей. Заметно просел рейтинг президента Владимира Путина.

Пенсионную реформу назвали заговором против Путина

Именитый политолог Сергей Кургинян проанализировал текущую ситуацию и пришел к неутешительному выводу, что пенсионная реформа является заговором против Путина. Он объяснил, что из-за этого происходит не только снижение рейтинга главы государства, но еще и создается по сути дестабилизирующая ситуация в обществе.



Кургинян подкрепил свою позицию тем, что считает реформу совершенно не нужной стране. Он даже назвал ее аморальной. Правда, политолог не стал вдаваться в детальные подробности и называть тех, кто организовал пенсионную реформу и какую окончательную цель перед собой ставили эти люди.

Если взглянуть на несколько недель назад, то становится понятно, что инициатива о реформировании пенсионной системы поступила из Кабмина. Глава правительства Дмитрий Медведев публично объявил о грядущем с 1 января 2018 года повышении пенсионного возраста. Мотивация же была следующая: с помощью реформы удастся в значительной степени повысить пенсии граждан.

Реакция общества оказалась резко негативной. Здесь и просматривается тезис Кургиняна о дестабилизации ситуации ситуации в стране.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0