Путин предложили необычным образом поднять пенсионный возраст


Широкие дискуссии вокруг пенсионной реформы, которые развернулись в нашей стране в последнее время, четко указывают на чувствительность данной тематики для населения.

Путин предложили необычным образом поднять пенсионный возраст

Сейчас, когда многие вопросы на сей счет решаются едва ли не в последней инстанции, очень уместны свежие предложения от экспертов. С новой инициативой выступил Михаил Федотов, возглавляющий совет при президенте по развитию гражданского общества и прав человека. Он предложил необычным образом поднимать возраст выхода на пенсию, а именно привязать этот момент к заработной плате человека.






Федотов полагает, что будет справедливо, если на пенсию будет выходить раньше тот россиян, доход которого трудно назвать высоким. Но при этом человек должен осознавать, что будучи на пенсии он не сможет рассчитывать на солидную пенсионную выплату. Государству в таком случае, как полагает эксперты, будет легче выстраивать отношения с людьми, так как пенсионная система станет прозрачнее.

В свою очередь про обеспеченных граждан Федотов высказался в том ключе, что они должны работать пока есть сил. Мол, для них пенсия не может быть основным источником дохода, поэтому за ее получением состоятельные россияне могут обращаться намного позже установленного срока.

Пока трудно сказать, на сколько эффективной может быть подобная инициатива. Ставьте палец вверх, если вы в целом против повышения пенсионного возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0