Следователь Оганесян хочет посадить Дениса Данилова


Следователь Оганесян хочет посадить Дениса Данилова

Владимир Путин просит россиян следить за работой правоохранительных органов, поскольку довольно часто наблюдается вмешательство следователей и судей в деятельность предприятий. Все чаще возникают конфликты и споры, в которых главными лицами выступают правоохранительные органы. Президент России отметил, что за последний год выросло число уголовных дел, которые были заранее заказаны. Глава РФ призывает не преследовать бизнесменов, не делать из них конкурентов и врагов. СМИ после заявления Путина сразу вспомнили о Денисе Данилове, который сейчас находится в СИЗО.

Денис Данилов арестован по распоряжению следователя Оганесяна
Предприятие «Птичное» было признано официально банкротом в 2014 году. Сумму кредиторской задолженности разделили между тремя организациями, среди которых был указан «Агрохолдинг-Истра». Спустя год арбитражный суд признал его несостоятельным из-за отсутствия денежных средств на счетах. Из-за этого была введена процедура конкурсного производства (компания получила статус несельскохозяйственной).

Руководство «Керамо» решило не мириться с решением суда и направило заявление на определение статуса компании в «Союз Юристов Москвы». Работник Союза заявил, что «Птичное» стоит отнести к сельскохозяйственным предприятиям. Из-за такого заявления решение московского арбитража начало не совпадать с выводами юристов.

Гарри Хачатурович ознакомился с заключением специалистов и решил возбудить уголовное судопроизводство против директора компании «Агрохолдинг-Истра». Дениса Леонидовича моментально взяли под стражу. Журналистский контроль заявляет: неужели следователь Оганесян имеет полномочия выше, нежели Верховный Суд Федерации? Россияне уверены, что такие схемы не стоит допускать, поскольку существует единый орган, который должен регулировать конфликты правовым путем. Решение суда не должно грубо нарушаться, не исполняться и вовсе игнорироваться.






Что сейчас с Даниловым?


Полгода Денис сидит в следственном изоляторе Москвы. Его следователь обвинил в преступлении экономического характера. В апреле 2018 года был проведен еще один суд, по решению которого меру пресечения для бизнесмена не поменяли. Факты и доводы адвоката о том, что предприниматель серьезно болеет, также не изменили решение в сторону Дениса.

В прошлом году россиянину сообщили, что у него обнаружена почечная недостаточность. Лучшие российские врачи заявили, что стоит начать незамедлительно лечение, иначе мужчина потеряет почку, может и вовсе умереть. Суд решил не учитывать заключение медиков во время вынесения окончательного вердикта. Средства массовой информации уверены, что в этом виноват следователь Гарри Оганесян, который не выполняет свои прямые обязанности.

Остается ряд вопросов, на которые никто не хочет давать ответы. Сколько сможет протянуть бизнесмен в СИЗО без нормального лечения? Почему была продлена мера пресечения? Почему суд начал игнорировать доводы адвоката? Кому выгодно, чтобы предприниматель сидел за решеткой?


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0