Два несложных рецепта сделают кожу рук нежной и бархатистой


Два несложных рецепта сделают кожу рук нежной и бархатистой

Руки женщины — это визитная карточка ее возраста. Уход за кожей — неотъемлемое условия долгой молодости кожи представительницы прекрасного пола. Для этих целей вовсе не обязательно идти в дорогие салоны красоты. Простые рецепты великолепно справятся с увлажнением и питанием кожи рук.

Яично-медовая маска


Для приготовления маски надо взять один яичный желток, одну столовую ложку растительного масла и жидкого меда. Все ингредиенты смешиваются.

Сперва необходимо подготовить руки. Кисти опускаются в соляную ванночку (на 1 л теплой воды две столовые ложки соли) на 10 минут. После кожа тщательно промакивается полотенцем и наносится яично-медовая масса на 15 минут.






Такая процедура несколько раз в неделю сделает кожу мягкой, молодой и эластичной, а еще осветлит пигментные пятна.

Парафиновая маска


В аптеке можно приобрести медицинский парафин. Понадобится 2 кг этого материала, жирный крем, эмалированная посуда и перчатки из хлопчатобумажной ткани.

Сперва нужно расплавить парафин в абсолютно сухой емкости. Важно не дать ему закипеть. Когда парафин будет готов (станет теплым, а не горячим), надо приготовить руки. На кожу наносится жирный крем, кисти опускаются в кастрюлю с расплавившимся парафином. Повторяют опускание до восьми раз, пока не образуется специфическая пленка. Сверху одеваются перчатки. Дальше следует расслабиться на 30 минут. Спустя это время парафиновая пленка сама снимется с рук. После этого руки увлажняются питательным кремом.

Эта процедура занимает больше времени и задействованных материалов, но эффект от нее потрясающий. Эту маску взяли на вооружение многие косметологи в дорогих салонах красоты, делая руки клиенток бесподобно нежными и гладкими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0