В Крыму умер Внук Брежнева, Андрей Юрьевич Брежнев


В Крыму умер Внук Брежнева, Андрей Юрьевич Брежнев

В Крыму умер Андрей Юрьевич Брежнев, который был внуком самому генеральному секретарю ЦК КПСС. Врачи назвали причину его смерти, ею является инфаркт.

Быть государственным деятелем и принимать непосредственное участие в жизни страны – это было в крови у Брежневых. После легендарного деда его отец был активистом партии, так и Андрея жизнь была связана с государственными структурами, позже коммерческими.

Андрей Брежнев внук Брежнева биография, причина смерти: некоторые биографические данные


В Крыму умер Внук Брежнева, Андрей Юрьевич Брежнев

Андрей Юрьевич был старательным и на протяжении всей жизни имел собственную гражданскую позицию, придерживался своих принципов. Он закончил факультет международных отношений в МГИМО. Сначала работал инженером, потом атташе в Министерстве иностранных дел. Далее замом начальника в Министерстве торговли.

После распада Союза пошел работать в коммерческие структуры. Баллотировался на пост губернатора Свердловской области в 1999-ом году, но не прошел регистрацию. В этом же году партия ЛДПР выдвинула его кандидатуру на пост вице-мэра Москвы. Здесь ему отказали в регистрации, за нарушения его партнера. В 2002 избран Генеральным секретарем НКП. А в 2004-ом вступил в партию КПТРФ. Он всю жизнь был убежденным коммунистом.

Андрей Брежнев внук Брежнева биография, причина смерти: доказательство родства в Леонидом Ильичем


В Крыму умер Внук Брежнева, Андрей Юрьевич Брежнев

В последние годы жизни Андрею Юрьевичу пришлось доказывать суду, что он действительно внук того самого Брежнева. Произошло так из-за рекламного плаката. В рекламе ручки Паркер использовали лицо Леонида Ильича. Такое нахальство не понравилось внуку Генерального секретаря и он подал в суд, потребовав моральный ущерб – символические 99 рублей.






В суде потребовали доказательств родственных связей. Делом занимался юрист Зиновьев, он и рассказал эту историю «Комсомольской правде». По его словам, Андрей Брежнев не имел никаких доказательств того, что он внук Брежнева. Он просто был сильно похож на него внешне – это все что имел родственник. Поэтому они разослали множество запросов как в российские архивы, так и в украинские. Ответ пришел из Днепропетровска (сейчас Днепро). Это была копия акта записи рождения отца Андрея, Юрия. Там четко сказано, что отцом Юрия является Леонид Ильич Брежнев. Зиновьев уверен, что если бы не пришла эта бумажка, то пришлось бы делать эксгумацию.

Андрей Брежнев внук Брежнева биография, причина смерти: дед не присутствовал даже на свадьбе внука


В Крыму умер Внук Брежнева, Андрей Юрьевич Брежнев

Журналисты газеты «Факты» брали интервью у Андрея Брежнева. Читая его можно понять, что родство с Генеральным секретарем мало в чем повлияло на судьбу Андрея Юрьевича. Раньше было такое время, когда этот факт не играл важной роли или же он им просто не пользовался. Учился Андрей в обычной школе, где были и простые дети и дети министров. Но их не выделяли учителя, и особого отношения к ним не было. Лишь в сознании Андрей понимал, что его родство обязывает его хорошо и старательно учится.

Дедушку своего он видел редко, потому что жили они отдельно. Леонид Ильич не присутствовал ни на его выпускном и даже на свадьбе. Ведь по правилам того времени, такой человек не мог показываться в таких местах как кафе или обычный ресторан. Однажды Брежнев старший брал Андрея с собой отдыхать в Крым. Андрей Юрьевич вспоминал, что дед не любил смешивать работу и семью, поэтому семье доставалось мало его времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: