Google сможет научить Android-смартфоны отвечать на нежелательные вызовы


Google сможет научить Android-смартфоны отвечать на нежелательные вызовы

Не так давно компания Google провела выпуск обновлённой версии Android P Developer Preview 4. Среди улучшений назвали ручной переключатель для тем, вместе с кликабельным временем в быстрых настройках, включая расширенный слайдер по навигации и измененные иконки. Отныне команда провела проработку функциональности программы по набору номера.

Само окошко набора номера называют также «дайлером». Имеется ввиду приложение, которое ответственно за выбор контактов и звонки перед вызовом. Эксперты провели изучение кода APK нового Google Phone 22 и сообщили свежие идеи самих разработчиков. Обновления остаются в бета-статусе, по этой причине они могут попасть к пользователям в измененном виде. Сами шансы получения новой функции или её измененного варианта чрезвычайно высокие. Само содержимое обновленной версии приложения сообщает о появлении функции «Call Screen».






При такой ситуации, название можно перевести как «отбор звонков». Как сообщают СМИ, функция будет обрабатывать нежелательные звонки как телевизионный маркетинг или спам. Смартфон сможет «ответить» на звонок без любого участия владельца. Для этого он использует технологию звуковой транскрипции реального времени. Уже затем она даст для собеседника нужные ответы по теме.

Исходя из этого, пользователю не нужно будет отбиваться от ненужных предложений. Запись, вместе с транскрипцией разговора хранятся в самом устройстве. Отдельной опцией является работа без мобильного подключения и Wi-Fi.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0