Госдума поддержала отмену роуминга в первом чтении

Госдума поддержала отмену роуминга в первом чтении

Государственная дума поддержала в первом чтении закон об отмене национального и внутрисетевого роуминга в РФ. Законопроект внесли летом минувшего года депутаты «Справедливой России». В описании закона уточняется, что внутрисетевой и национальный роуминг являются анахронизмом, и очередным источником дохода для операторов связи.

В конце лета прошлого года ФАС направила указание для «Вымпелкома», «МегаФона», МТС и Tele2 провести устранение разницы в тарифах в своем регионе и во время поездок по стране. МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» не смогли

вовремя выполнить это указание, по этой причине весной текущего года службой на них были заведены дела. Сам срок по предупреждению по внутрисетевому роумингу для Tele2 ФАС был продлен до конца августа. Как сообщил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзиа, проблему национального роуминга главных операторов уже решили. Белоруссия и РФ договорились до начала августа закончить разработку "дорожной карты" по пошаговому уменьшению цены услуг роуминга между операторами.



Это сообщает пресс-служба минсвязи и информатизации республики. Ранее, руководитель Минкомсвязи России Константин Носков провел в Москве встречу с коллегой из Белоруссии Сергеем Попковым. Они обсудили возможность проведения отмены роуминга между государствами. Летом минувшего года возможность отмены роуминга между странами обсудили во время заседания Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и РФ.

Глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко выдвинула предложение, аналогично с ЕС провести отмену роуминга на территории Союзного государства. Она попросила направить поручение о проведении проработки этой проблемы с операторами связи министрам связи двух стран. Белорусский президент Александр Лукашенко выразил поддержку инициативе, сообщив, что даст соответствующие указы для правительства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0