Новый альбом рэпера Дрейка оказался на вершине мировых чартов


Новый альбом рэпера Дрейка оказался на вершине мировых чартов

Канадский рэпер Обри Дрейк Грэм, известный по всему миру под псевдонимом Дрейк, побил рекорд группы Битлз. В топ -10 рейтинга хитов Billboard Hot вошли сразу 7 композиций из нового альбома "Scorpion" исполнителя. Это такие синглы, как Nonstop, God’s Plan, In My Feelings, I’m Upset, Emotionless и Don’t Matter To Me и другие. Остальные 18 композиций также на высоком уровне и входят в сотню Billboard Hot 100. В то время как легендарная ливерпульская четверка достигла в 1964 году результата в 5 композиций в первой десятке популярного рейтинга.

Канадский рэпер Drake: причины сверхпопулярности музыканта


Количество прослушиваний нового альбома также внушительное. Оно составило более 1 млрд. раз за неделю. Тем самым рэпер также побил мировой рекорд. Альбом "Scorpion" это уже пятая студийная пластинка в дискографии Дрейка. Свои композиции он исполнил также совместно с другими звездами направления, такими как рэпером Jay-Z, певицей Ники Минаж и многими другими. В одной из песен можно услышать ранее не издаваемый вокал Майкла Джексона.

В музыке Дрейка присутствует своя изюминка и особый неповторимый вкус, выделяющий его среди коллег. Огромное влияние на его стиль оказали такие звезды как Алия, Джей Зи и Канье Уэст, который стал кумиром рэпера. Когда сравнивают способности Дрейка и Уэста, он отвечает, что, да с детства, он относил его к самым лучшим, а теперь считает достойным конкурентом. Сейчас перед ним стоит цель превзойти достижения кумира. Он не хочет быть как Канье, он хочет быть лучше.






В его песнях главное место уделяется теме денег, славы и прошедшей любви. Его музыка наделена многогранностью, тут можно услышать юмор и меланхолию, плавность и энергичность, игривость и серьезность, вдумчивость и легкомысленность, чувственность и самоуверенность. Говоря о себе, Дрейк подчеркивает, что он открытый человек, не мягкий, но открытый абсолютно для всех.

Много работ включают не только исполнение в стиле рэп, но и пение, в чем состоит и своеобразие этого исполнителя.

Канадский рэпер Drake: путь музыканта к славе


Дрейк родился 24 октября 1986-го года в Торонто, провинция Онтарио. Его отец и двое братьев были музыкантами, что оказало влияние на выбор занятия в жизни у мальчика.

Первый шаг на пути к славе произошел в 15 лет. Его друг помог получить роль в сериале. Несмотря на низкий заработок, с которым он еле сводил концы с концами, о нем заговорили, и за это он благодарен телевидению. Свои первые песни записывать Дрейк начал в 2006 году. Первым стал трек ‘Room for Improvement’. В течение года он завоевал сердца канадцев и начал обращать на себя внимание музыкантов за пределами страны.

Лил Уэйн оказал большую поддержку карьере молодого рэпера. Именно он благодаря своей дальновидности, увидел в нем огромные перспективы. ‘Thank Me Later’, ‘Take Care’ и ‘Nothing Was the Same’ эти три его альбома, которые находились на верхушках американских чартов. Он продолжает активно работать, писать музыку и снимать клипы, оставаясь одним из наиболее плодовитых исполнителей.

В личной жизни ему приписывают роман с Рианной, но о своих отношениях они говорят как о романтической дружбе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: