Госдума продолжает рассматривать законопроект с нововведениями для призывников


Госдума продолжает рассматривать законопроект с нововведениями для призывников

В процессе рассмотрения находится законопроект, который расширит способы доставки повестки призывникам срочной службы и обяжет добровольно явиться призывников в военкомат, в случае если повестка не была получена.

По полученным от главы комитета Госдумы по обороне, Владимира Шаманова, последним сведениям документ отправлен на доработку.

Призывник 2018 сам должен явиться за повесткой, что должен взять с собой: способы вручения повестки


Вопросы, поднимаемые законопроектом, требуют тщательной юридической оценки, что бы ни каким образом не допустить ущемление граждан, после принятия закона. Сейчас идет работа по созданию специальной группы по доработке вышеуказанной инициативы. После того как все мнения будут выслушаны, и правительство придет к единогласному решению проект будет утвержден.

Первое чтение законопроект прошел, и в результате предложено рассмотреть отправку заказным письмом повестки, используя почтовые отделения. Это позволит по уведомлению с места проживания призывника, вести контроль над вручением.

При этом считаться врученной повестка будет и в том случае если ее получил совершеннолетний член семьи или человек уполномоченный представлять интересы призывника. В уведомлении обязательно ставится отметка почтового отделения по этому факту.

Госдума продолжает рассматривать законопроект с нововведениями для призывников

Правом получать повестки, вместо призывника наделяются так же ответственные за военно-учебную работу лица, по месту совершения трудовой деятельности призывника.






В случае если происходит задержка в получении повестки, то согласно законопроекту, он обязан явиться в военкомат в течение 3 рабочих дней с момента получения.

Если на момент получения повестки призыв окончен, он обязан, явится не позднее первого дня начала следующего призыва на службу.

При отсутствии уважительных причин, неявка в военкомат буде считаться уклонением от военной службы. К таким гражданам будут приниматься меры наказания, установленные действующим законодательством.

Призывник 2018 сам должен явиться за повесткой, что должен взять с собой: добровольная явка


Вторая часть законопроекта рассматривает исключение участия служб МВД в доставке призывника в военкомат. Это обусловлено тем, что право задерживать граждан, применяется только в случае совершения преступления.

Госдума продолжает рассматривать законопроект с нововведениями для призывников

Так рассматривается вариант добровольной явки в военкомат человека, не получившего повестку. Это предлагается реализовать следующим образом: не получивший до конца призывного срока гражданин, которому исполнилось 18 лет, к началу следующей призывной кампании обязан прийти в военкомат, в противном случае он автоматически перейдет в категорию уклонистов.

Своевременной доставки повестки могут помешать разнообразные факторы. Это сбой в работе почты или военкоматы, и даже собственные родители. Так что, если молодой человек здоров и не проходит обучение в ВУЗе, он должен понимать, что обязать отдать военный долг Родине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: