Продуктовые карточки когда введут, кто будет получать

Продуктовые карточки когда введут, кто будет получать
В России могут ввести продуктовые карточки. Получить такую карточку смогут не все россияне, а только определенная категория. Ранее Россия уже использовала продуктовые карточки при нехватке продуктов в стране.

Продуктовые карточки станут одним из элементов поддержки малоимущих семей. Дополнительные денежные дотации помогут наладить здоровое питание в домохозяйствах с низким среднедушевым доходом. Особо отмечается, что продуктовые карточки вводятся не из-за того, что в России нехватка продуктов питания.

Малоимущие семьи получат карту «Мир», на которую ежемесячно будет зачисляться определенная сумма денег на продукты. Конкретная цифра денежных дотаций будет известна позднее. Глава Минпромторга информирует, что эти средства нельзя будет копить, если их не потратить в течении месяца они «сгорят».

Купить также можно не все. В магазинах, подключенных к системе дотаций, посредством продуктовой карточки можно будет приобрести хлебные изделия, овощи, фрукты, крупы, макаронные изделия, яйца, сахар, соль, молоко, молокопродукты и другие продукты для здорового питания. Особо отмечается все продукты должны быть отечественного производства.

Программа продуктовых карточек обойдется правительству в 100 млрд рублей, но экономический эффект должен быть колоссальным. На каждый вложенный рубль Минпромторг ожидает два рубля прироста ВВП.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0