Матвиенко прояснила пенсионную реформу


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко решила не оставаться в стороне от широких обсуждений наболевшего вопроса о повышении пенсионного возраста.

Матвиенко прояснила пенсионную реформу

Она попыталась объяснить людям, что произойдет в их жизни в ближайшие годы, а также сразу же заверила население России, что боятся пенсионной реформы не стоит, так как имеется множество положительных моментов.

По словам Матвиенко, в нашей стране уже давно созрела пенсионная реформа, но каждый раз, когда дело доходило до принятия решения, власти откладывали ее. Сегодня же смелость правительства взяла свое и уже никто не сомневается, что пенсионный возраст начнет повышаться. Спикер Совфеда объяснила, что резкого повышения не будет, так как процесс рассчитан на несколько лет.






Матвиенко подчеркнула, что с помощью роста пенсионного возраста власти надеются решить проблему слишком маленьких пенсий. Она также заострила внимание пожилых людей на том, что они в обязательном порядке будут обеспечиваться работой. Мол, никто не хочет разрастания безработицы.

Однако россиян не устраивают подобные объяснения. Они требуют отказаться от пенсионной реформы, сетуя на то, что в стране достаточно денег на пенсии. Если вы не согласны с Матвиенко, то поставьте палец вверх.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: