Патриарх Кирилл во время Крестного Хода пройдет пешком 21 километр в Екатеринбурге


Патриарх Кирилл во время Крестного Хода пройдет пешком 21 километр в Екатеринбурге

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл не только поддержит участников Царского Крестного хода от Храма на крови, который расположен на месте расстрела царской семьи, до монастыря на Ганиной Яме, но и будет участвовать сам в шествии. При этом, уточняется, что глава РПЦ весь маршрут пройдет полностью, что составляет 21 километр.

Это сообщает настоятель Храма на крови отец Максим Меняйло. Он убежден, что Святейший патриарх сможет пешком преодолеть весь Крестный ход. Отец Максим добавил, что все верующие этого чрезвычайно ждут. Священник сообщил, что у него есть знакомый священнослужитель, отец Валериан, которому уже 77 лет, но и он пойдет.






На вопрос СМИ о том, что немало людей имеют сомнение, что Патриарх, который находится в преклонном возрасте, будет в состоянии пройти пешком 21 километр, отец Меняйло ответил: «Это подобно тому, что не верить в российскую футбольную сборную». Как уточняется, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приедет в Екатеринбург в конце недели, 13 июля, — он возьмет с собой мощи Великой Княгини Елизаветы Федоровны.

На следующий день, 14 июля в Екатеринбурге под его управлением состоится заседание Священного Синода, на 15-го числа уде пройдет визит в Алапаевск, 16 и 17 июля будут службы, вместе с крестным ходом. Все эти мероприятия приурочены к столетию расстрела Николая II, его близких и членов его семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: