Спасательные работы в Тайланде завершены, никто из детей не пострадал


Спасательные работы в Тайланде завершены, никто из детей не пострадал

Весь мир следил за случившемся в Тайланде и переживали о подростках, которые попали в затопленную пещеру. Мероприятия длились в течение 3 суток и в завершении все ребята живы, но погиб один из спасателей.

В связи с продолжительными ливнями произошло пребывание воды во всех водоемах, и одна из пещер была затоплена. В тот момент в пещере находились 12 детей, которые занимаются футболом и тренер. Возраст детей 11-16 лет. Все мальчики, учащиеся школы «Академия Лесных Вепрей».






Пещера имеет огромную протяженность, несколько входов и выходов, а также углубления, где могли укрыться пострадавшие во время подъема воды. В связи с такой структурой пещеры пропавшую группу смогли найти через десять дней.

Спасательные мероприятия каждого ребенка проводили два водолаза, один шел спереди, второй сзади. В течение 8-9 июля смогли эвакуировать из пещеры восемь детей. Путь от пещеры до суши составлял примерно 5 км. А 10 июля были спасены все 12 человек и тренер.

Все пострадавшие были доставлены в больницы г. Чианграй и находятся под карантином. Они прошли проверку на возможные инфекции.

В операции по спасению пострадавших было задействовано почти 100 водолазов, и команда дайверов.

В ходе спасательных операций погиб 38 летний военный водолаз, который доставлял баллоны с кислородом в место, где находились дети, и на обратном пути он потерял сознание. Но спасти офицера не удалось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: