В возрасте 57 лет скончался внук Леонида Ильича Брежнева

В возрасте 57 лет скончался внук Леонида Ильича Брежнева

Человек, который родился «с серебряной ложкой во рту», прожил очень несчастную жизнь. По статусу ему пришлось долгие годы быть под негласным контролем спецслужб, рано остался один, болел, пил и умер в относительно молодом возрасте.

5 лет назад 3 августа 2013 года скончался его отец Юрий Леонидович. 5 января 2018 года в своей однушке на окраине Москвы на 65 году жизни скончалась любимая внучка Леонида Брежнева Виктория. Причиной смерти стало онкологическое заболевание. Она вела отшельнический образ жизни, ни с кем не общалась. Диагноз был поставлен перед самой смертью.

Внук Брежнева: в последнее время Андрей Брежнев жил в Севастополе


В возрасте 57 лет скончался внук Леонида Ильича Брежнева
Андрей Брежнев умер от инфаркта в возрасте 57 лет в Севастополе. На своих последних фотографиях его не отличить от дедушки: большой нос, темные глаза, фамильные брови. Позируя на фоне портретов генсека, тем не менее, он всегда заявлял, что «не похож на деда и у него свой политический путь».

Несколько лет назад он переехал в Севастополь, где 22 июля 2016 был зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной Думы по Севастопольскому избирательному округу №219 одним из 9-ти кандидатов. Крым избрал своим постоянным местом жительства.

Внук Брежнева: он был простым советским мажором, любил хорошо поесть


В возрасте 57 лет скончался внук Леонида Ильича Брежнева
В юности Андрей был стройным. Летал по Москве на крутом Мерседесе, доставшемся в подарок от деда, закончил МГИМО, публиковал в «Московских новостях» написанные за него друзьями статьи. Ранний брак с однокурсницей, любил отдыхать в большой компании на даче в Жуковке.

У Андрея и жены Надежды было двое детей, которые родились с разницей в один год. Жена вскоре ушла к Александру Мамуту, детей забрала с собой. После скоропостижной кончины Надежды дети к Андрею не вернулись.



Андрей Юрьевич очень хорошо готовил, коронным блюдом была запеченная, предварительно обмазанная медом курица. Мог публично в соцсети отругать товарища за неумелую стряпню: «Александр! Как дела? Что-то ты намудрил с филейной частью говядины»

Внук Брежнева: коммунисты хотели сделать его своим вождем вместо Зюганова


В возрасте 57 лет скончался внук Леонида Ильича Брежнева
Отколовшиеся от зюгановской коммунистической партии активисты пытались сделать из внука Брежнева своё знамя. По характеру Андрей категорически не годился на роль вождя, в юности законченный западник, любитель западной музыки, идеально говорящий на английском. Летом 2017 года он подписывает публичную петицию против принятия закона о презумпции законности любых действий сотрудников полиции.

Последние 20 лет взгляды его немного трансформировались, но, если читать интервью, старые дедовы лозунги звучат как стёб. Возможность хоть чем-то заняться и заработать, скорее всего, подвигла его на участие в выборах от альтернативных коммунистов по всей России. Андрей Юрьевич не смог стать депутатом ни в Белгородской, ни в Новосибирской областях, ни в Крыму. Думается, что не очень и хотел. «Конечно, мы надеемся на победу, но обманывать себя нет смысла», — сказал он в беседе с одним из журналистов.

Внук Брежнева: потомки советских руководителей всегда боялись репрессий


В возрасте 57 лет скончался внук Леонида Ильича Брежнева
После смерти деда, справедливо опасаясь последующих генсеков, что они могут его раскулачить или сослать, Андрей Юрьевич просил друзей об организации интервью с западными журналистами. Публичность, надеялся он, сможет его уберечь. Известная судьба внучки Сталина Светланы Аллилуевой, очевидно, давала основания так предполагать.

Сильный отпечаток в его памяти оставила спецоперация по эвакуации из Великобритании. После смерти Леонида Ильича Андрея вызвали в посольство, и, ничего не сообщив, не дав собрать вещи и попрощаться с друзьями, специальным бортом отправили на родину. Последний пост на странице Андрея в Facebook: «10 ноября. 35 лет как умер Л. И. Брежнев»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0