Имбирь творит чудеса с телом и волосами, восстанавливает и заботится

Имбирь творит чудеса с телом и волосами, восстанавливает и заботится

Имбирь обладает необычайно сильными компонентами, которые полезны как для организма человека, так и для ухода за телом и волосами.

Имбирь борется с выпадением волос и их ростом


Дефицит антиоксидантов  провоцирует  потерю волос, а так же раннюю седину. Но есть шанс восстановить волосы и даже улучшить их состояние. Чтобы усилить кровообращение необходимо корень имбиря втереть в кожу головы.

Маска с имбирем для кожи головы


Для приготовления понадобится 2 столовых ложке тертого имбиря и 1 столовая ложка масла кокосового или жожоба. Имбирь натереть на терку для получения сока, после смешать его с маслом и хорошенько перемешать. Полученное средство втирать в кожу головы массажными движениями. Маску стоит подержать полчаса после смыть с любимым шампунем. Такое средство использовать не чаще 1 раза в неделю.

Убирает перхоть


Корень имбиря с легкостью борется с перхотью и грибком. Имбирь необходимо натереть на терку и полученный сок смешать с маслом кунжутным или оливковым. Смесь нанести на кожу головы и оставить на 20 минут. После средство смыть с помощью шампуня.
Имбирь творит чудеса с телом и волосами, восстанавливает и заботится

Маска против увядающей кожи


С помощью имбиря можно замедлить старение, точнее ее признаки. С возрастом протеин и коллаген уменьшается и появляются возрастные морщины, провисания и увядание кожи. Но благодаря антиоксиданта гингерола процесс распада каллагена замедляется. Для восстановления кожи необходимо несколько раз в день втирать пол чайной ложки сока имбиря, курс лечения 5 недель. Так же каждое утро необходимо пить теплый чай с лимоном и имбирем, что поможет вывести с организма токсичные вещества.



Убирает рубцы от угревой сыпи


Имбирь уникальное средство, которое позволяет убрать гипопигментированный рубец, а так же выровнять тон кожи. Чтобы сделать кожу ровной и красивой стоит на проблемные места прикладывать ватный диск с соком имбиря, а так же для более сильного эффекта добавлять пол чайной ложки сока имбиря в маску по восстановлению кожи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0