Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Борис Корчевников в июле 2023 года: кадет, телеведущий и холостяк с большим сердцем, жив ли телеведущий сейчас или нет 08.07.23
Эксклюзив

Борис Корчевников в июле 2023 года: кадет, телеведущий и холостяк с большим сердцем, жив ли телеведущий сейчас или нет 08.07.23

0



Борис Корчевников в июле 2023 года: кадет, телеведущий и холостяк с большим сердцем, жив ли телеведущий сейчас или нет 08.07.23


В один день с Борисом родились такие интересные личности как юморист Николай Лукинский, основоположник генетики Грегор Мендель, разведчик Павел Судоплатов, кинорежиссёр и народная артистка СССР Татьяна Лионозова, поэт Франческо Петрарка (помните его бессмертное произведение: «Буря мглою небо кроет…»? Или это Гомер был, со своей «Иллиадой»?), композитор Давид Тухманов, кинорежиссёр Александр Герман, народный артист и певец Олег Анофриев, балерина и народная артистка РФ Мария Александрова, народная артистка СССР Людмила Чурсина, фигурист и тренер Александр Жулин.


Интересные факты из жизни Б. Корчевникова:


1. Борис в свои 40 до сих пор не женат. И никогда не был.


2. Живёт до сих пор с мамой в небольшой квартире в центре Москвы


3. В 8 лет его «благославил» стать актёром Олег Павлович Табаков за кулисами МХАТа.


4. Борис до последнего не знал кем он больше хочет стать — актёром или журналистом. Поэтому подавал документы сразу в Школу-студию МХАТ и на факультет журналистики МГУ.


5. На одном из эфиров Б. Корчевников чуть не подрался с Джигурдой.




Все мы родом из детства….


Борис родился в Москве 20 июля 1982 года. Его мама работала во МХАТе, она заслуженный работник культуры. Отец руководил театром им. А. Пушкина. Он ушёл из семьи ещё до рождения Бориса. Всё своё детство мальчик провёл за кулисами МХАТа. Будучи уже подростком он сам принимал участие в нескольких спектаклях театра. При этом мечтал о профессии тележурналиста. Уже в 11 лет он вёл «Там-там новости» для детей на канале РТР. Позднее работал репортёром в одной из молодёжных передач. Став чуть старше он засомневался в выборе профессии журналиста, профессия актёра также привлекала его. Поэтому документы после школы он подал сразу в 2 учебных заведения на актёра и журналиста, но в последний момент всё-таки выбрал МГУ и факультет журналистики. Ещё будучи студентом он прошёл серьезную школу журналистики — работал репортёром на канале НТВ сразу в нескольких проектах: «Намедни», «Профессия-репортёр», «Сегодня». У него была уникальная возможность учиться у лучших, современных мэтров журналистики. Спустя 7 лет после работы на НТВ он переходит на канал СТС. Там из журналиста он превращается и в телеведущего. Снимает документальные фильмы и ведет передачу «Хочу верить!». На канале СТС он дорос до креативного продюсера всего канала.


В 2013 он окончательно утверждается в роли телеведущего и переходит работать на канал «Россия-1». На канале он начинает вести шоу «Прямой эфир». Благодаря ему рейтинги передачи резко возрастали. По его признанию, ему самому было интересно наблюдать за кипящими страстями гостей, быть в гуще событий. Спустя 4 года работы, он ушёл из проекта, уступив место ведущего А. Малахову. Кстати, с А. Малаховым он сохраняет дружеские отношения, даже дал ему интервью. А в 2021 году они вместе были награждены орденом Дружбы народов.




Борис не унывает — это главное…


В то же время, в конце 2017 года на канале «Россия-1» стартовала новое ток-шоу «Судьба человека». Именно в этом шоу Борис раскрылся как чуткий и тактичный ведущий, создающий открытую и доверительную атмосферу в студии. В этой программе раскрываются подробности жизни знаменитых людей, которые разговаривают в студии с ведущим. По заявлению Бориса он каждое интервью пропускает через себя. На фоне СВО программа перестала выходить на телевидении. Но на этом его карьера не закончилась. Сегодня он является генеральным директором и креативным продюсером православного телеканала «Спас». И сам Борис и телеканал организовывали сборы помощи людям, попавшим в непростые жизненные ситуации из ДНР и ЛНР. В настоящий момент ток-шоу стало выходить в эфир под другим названием «Жизнь и судьба». Исчезли разговоры о личном, на первом плане более актуальные темы.




Карьера актёра


Карьера киноактёра началась у Бориса в 15 лет с фильма «Матросская тишина». Но главный успех в профессии пришёл к нему со съемок сериала «Кадетства». Ассистент режиссёра неожиданно выбрала его на кастинге и отвела к режиссёру. Так он был утверждён на роль Ильи Синицына. Кстати, многие после этой роли считают его актёром, а не журналистом.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

О вере


Стать верующим человеком Борису помог его величество случай. Он побывал в Покровском монастыре, приложился к мощам Святой Матроны Московской и осознал, что до этого жил не так. Позже причастился и начал новую жизнь. Уже во время съемок «Кадетства» прочёл большое количество православных духовных книг, его взгляды на жизнь и жизненный путь изменились. Широко известен его документальный фильм «Не верю!», а в 2017 году он возглавил православный телеканал «Спас». Сейчас на канале идёт 20-серийный проект «Апокалипсис».




Б. Корчевников на рабочем месте…


Кстати, актёр и телеведущий регулярно собирает средства на лечение детей и реконструкцию церквей. В день своего 39-летия он опубликовал пост в Запрещеннограмме, где попросил всех желающих, вместо подарков перевести деньги на ремонт храма в Калужской области. На своё сорокалетие он поступил таким же образом.


О личной жизни


Актер и телеведущий никогда не был женат. Несмотря на то, что он всё время на виду, личная жизнь его скрыта от широкой публики. Был в отношениях с актрисой Анной-Сесиль Свердловой и журналисткой Анной Одеговой.


По словам самого Бориса, он надеется создать крепкую семью, но при этом спокойно относится к своему состоянию холостяка. Живет вместе с мамой.


Фильмография: «Матросская тишина», «Кадетство», «Тариф «Новогодний», «Десантный батя», «Ребята и Параграф»,«Не верю!», «История российского юмора»


Журналистика: «Там-там новости», «Башня», «Хочу верить!», «Прямой эфир», «Судьба человека», «Далекие близкие», «Жизнь и судьба»


И еще несколько неожиданных фактов из жизни Б. Корчевникова:



  • в юности Борис занимался самбо и боксом. Может за себя постоять. Добро должно быть с кулаками…

  • в детстве перенёс менингит и перестал слышать на одно ухо. Болезнь прогрессирует, слух снижается. Некоторые источники утверждают, что он за кулисами носит слуховой аппарат, а на съемках читает ответы гостей по телесуфлёру. Иногда отвечает невпопад на вопросы, что тоже может говорить о резком снижении слуха. В сети есть фото, где Я. Поплавковая общается с ним через специальное коммуникативное устройство.




Потеря слуха прогрессирует. Очень жаль…



  • в 2015 году в программе «Прямой эфир» сделал откровенное заявление, что перенёс операцию по удалению доброкачественной опухоли. В тот период он начал готовиться к смерти. Понадобилась трепанация черепа и 3 недели после он не мог ходить. К счастью, всё прошло успешно.


И «звёзды» о Борисе Корчевникове:


Меладзе: «За его мягкой личиной скрывается желание залезть под кожу. Он с таким удовольствием все эти подробности смакует. Я не поменяю своего мнения. Понимаю, что работа такая, но он явно делает это с кайфом»


Я. Поплавская: «Откуда столько злости и тупости в некоторых комментаторах, которые оскорбляют Борю и вопят, что он не должен быть телеведущим. А что вы знаете об этом человеке?! Знаете, что для многих честь оказаться в его программе? Он журналист-профессионал и человек с большим сердцем!»


Вот таким сегодня предстал перед нами Борис Корчевников — земным человеком со своими горестями и радостями, актёром, телеведущим и холостяком с большим сердцем…



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК