ЦБ отозвал лицензию у «Газбанка»

ЦБ отозвал лицензию у «Газбанка»


Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского «Газбанка».

Как сказано в сообщении регулятора, «Газбанк» систематически скрывал свое реальное финансовое положение и не выполнял требований надзора. Проверки установили, что в банке нарушались положения о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, а также требования о противодействии финансированию терроризма.

Заметим, что Банк России 11 раз в течение последних 12 месяцев применял в отношении АО АКБ «Газбанк» меры надзорного воздействия и дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.



Известно, что в связи с отзывом лицензии регулятор также аннулировал лицензию «Газбанка» на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Кроме того, было заявлено, что в банке назначена временная администрация, полномочия его руководства приостановлены. Стоит сказать, что вкладчики банка по закону получат 100%-ное возмещение средств, но не более 1,4 млн руб. на одного вкладчика.

Отметим, что «Газбанк», основанный в 1993 году самарскими бизнесменами Владимиром Аветисяном, Андреем Кисловым и Олегом Дьяченко, является участником системы страхования вкладов.
По состоянию на 1 июля 2018 года кредитная организация занимала 134-е место в банковской системе России.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0