Для некоторых россиян пенсионный возраст поднимать не будут


Сегодня трудно переоценить актуальность такой темы, как пенсионная реформа, в рамках которой предусматривается увеличение возраста выхода на пенсию.

Для некоторых россиян пенсионный возраст поднимать не будут

Изначально сообщалось, что изменения затронут абсолютно всех россиян, которым рано или поздно придется выходить на заслуженный отдых. Для женщин пенсионный возраст предполагается поднять до 63 лет, тогда как для мужчин до 65 лет. Сейчас же выясняется, что для некоторых россиян могут быть сделаны исключения.






Такими категориями станут многодетные матери (трое детей и больше), а также представители целого ряда профессий, окончательный список которых должен быть утвержден в самое ближайшее время. Более точной информации на текущий момент нет, потому что в Госдуме проходят обсуждения на сей счет и вскоре должно быть выработано конкретное решение.

Соответственно, если проанализировать последние предложения властей, становится понятно, что они не хотят идти по наиболее жесткому варианту развития событий. Ведь до сих пор нельзя говорить со 100-процентной уверенностью о том, что пенсионный возраст поднимут до 65-ти и 63 лет. Все надежды россияне возлагают на президента Владимира Путина, у которого имеются варианты для маневра и послабления реформы.

Если вы в целом против увеличения пенсионного возраста, то нажмите палец вверх.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: