Эксперты оценили шансы Путина на послабление пенсионной реформы

Глава российского государства Владимир Путин вот уже несколько недель обсуждается россиянами в контексте своеобразного спасителя, который может легким жестом превратить пенсионную реформу в менее печальное событие.

Эксперты оценили шансы Путина на послабление пенсионной реформы

Довольно приличное время Путин не выступает в публичной плоскости на столь актуальную тему, как реформа пенсионной системы. Он полностью закрыт для комментариев на этот счет, что создает в обществе нервозную обстановку. Так или иначе ему придется сделать заявление, так как именно президент будет подписывать постановление о повышении пенсионного возраста.



Эксперты проанализировали возможности Владимира Путина и пришли к выводу, что максимум, что он сможет сделать в этой ситуации - снизить новую возрастную планку на два-три года. Полностью отменять пенсионную реформу российский лидер не будет, так как ему все чаще стали советовать поскорее ее провести, дабы в конечном итоге в значительной степени поднять пенсии для действующих пенсионеров.

В пользу версии о том, что отказываться от пенсионной реформы власти не будут, говорит тот факт, что на федеральном телевидении упорно объясняют гражданам позитивные моменты от грядущих изменений.

Но больше всего интересно следующее: как Кремль и правительство смогут убедить людей согласиться на пенсионную реформу, если сегодня против нее выступают 90 процентов населения. Если вы относитесь к этому большинству, то поставьте палец вверх.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0