Рейтинг Путина обвалился до исторического минимума

Буквально сразу после президентских выборов в России началось лоббирование реформ, который не находят поддержки в обществе. В первую очередь речь идет об изменениях в пенсионном законодательстве, где предполагается поднять возраст выхода на пенсию.

Рейтинг Путина обвалился до исторического минимума

Несмотря на тот факт, что президент Владимир Путин занял выжидательную позицию и никак не комментировал инициативу правительства о том, чтобы уже с 1 января 2019 года начать процесс повышения пенсионного возраста, его позиции в обществе изрядно просели. Об этом можно говорить с уверенностью, если проанализировать свежие данные из социологических опросов.

Так, нынешний рейтинг российского лидера является одним из самых низких за последние годы. Ведь речь идет о скромных 37 процентах. Именно столько граждан России одобряют деятельность Путина на высшем государственном посту.



Почему же случилось столь неприятное для президента снижение рейтинга? Ответить на этот вопрос легко: всему виной пенсионная реформа, которую затеяли в разгар лета, а прикрытием выбрали Чемпионат мира по футболу. Люди рассердились, узнав, что без их ведома правительство оперативно подготовило законопроект и внесло на рассмотрение в Госдуму. Сейчас граждане ожидают реакции Путина, которая, судя по всему, последует уже ближе к окончанию лета.

Вместе с этим следует признать, что россиян целенаправленно вводят в заблуждение информацией о том, что после увеличения пенсионного возраста их пенсии рванут вверх. На самом деле эти обещания никак не подкреплены на законодательном уровне, а многочисленные обещания властей сделать жизнь россиян лучше очень часто в последнее время оставались голословными.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0