Израильские правозащитники требуют, чтобы Израиль прекратил вооружение украинских нео-фашистов из Азова

Израильские правозащитники требуют, чтобы Израиль прекратил вооружение украинских нео-фашистов из Азова


Израиль вновь оказался в центре внимания из-за вооружения неонацистских групп на Украние. На этот раз это оружие оказалось в руках так называемого правого украинского ополчения, открыто пропагандирующего неонацистскую идеологию, Азов.

Озабоченность была выражена группой из более 40 правозащитников, которые подали петицию в высокий суд Израиля с требованием остановить сделки по оружию, уходящему на Украину. По данным израильских СМИ, петиционеры утверждают, что оружие служит силам, которые открыто поддерживают неонацистскую идеологию- Азов, члены которого являются частью вооруженных сил Украины и поддерживаются Министерством внутренних дел страны, использует это оружие.

В то время как общественности не раскрываются детали экспортных лицензий на вооружения, появление израильского оружия в руках признанных неонацистов, говорят активисты, должно быть рассмотрено судом, а действие лицензии на предоставление оружия украинским нацистам должно быть приостановлено.

Как отмечают СМИ, это не первый случай, когда оборонное ведомство сосирует, поставляя оружие силам, которые придерживаются национал-социалистической идеологии.



Напомним, ранее Израиль поддерживал вооруженные антисемитские режимы, такие как режим генералов в Аргентине, который, в то время как солдаты режима стояли в сторожевых башнях, охраняя похищенных заключенных с израильскими автоматами Uzi, убивал тысячи евреев в лагерях. Также Израиль вооружил  таких нацистов, как военный преступник Клаус Барби в Боливии.

Помимо вооружения неонацистских групп Израиль также неоднократно продавал оружие режимам, обвиняемым в геноциде. Так, в прошлом году было подано аналогичное обращение в Верховный Суд Израиля с призывом к прекращению торговли оружием с Мьянмой. Адвокат петиционеров Эйтай Мак отметил, что ЕС и США ввели эмбарго в отношении Мьянмы, и заявил, что Израиль является единственным западным государством, поставляющим оружие военной хунте. Обращение с мусульманами Рохинджа было осуждено ООН как "хрестоматийный пример этнической чистки".

Также аналогичная петиция в высокий суд ранее призвала прекратить продажу оружия Южному Судану, где израильское оружие использовалось в ходе конфликта, в результате которого погибло около 300 000 человек и два миллиона человек стали перемещенными лицами.

Израильское оружие также оказалось в руках групп, осуществивших геноцид 1994 года в Руанде. Тогда более миллиона были убиты в геноцидальной массовой резне Тутси.

Пока неясно, будет ли петиция успешной. 



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0