Трамп отказался назвать Путина врагом


Трамп отказался назвать Путина врагом


В преддверии первого официального саммита президентов США и России, приготовления к которому идут в Хельсинки, президент США Трамп отказался отвечать, считает ли он Президента России Владимира Путина своим другом или врагом, вместо этого назвав его “конкурентом” на мировой арене. 

"Я действительно не могу сказать прямо сейчас. Насколько мне известно, он конкурент", - сказал Трамп журналистам на выходе из Белого дома перед многоэтапным европейским туром, который также будет включать встречи с лидерами НАТО, а также первый визит в Великобританию в качестве президента. 

"Честно говоря, Путин может быть самым легким из всех,"- предположил Трамп, что его встреча 16 июля с российским лидером Владом может быть самой легкой встречей из всех трех запланированных, добавив свое пресловутое "ладить с Россией", "Я думаю, что ладить с Россией, ладить с Китаем, ладить с другими-это хорошо, а не плохо."

Трамп также сказал, что Великобритания и ее уставший премьер-министр Тереза Мэй были в “некотором беспорядке” и, по его словам, которые приводит Блумберг, "[уставшая Тереза и Британия]были заметно менее эффузивны в мае, чем Борис Джонсон, который в понедельник из-за оппозиции к майским планам покинуть Европейский Союз ушел в отставку." 






Учитывая неугасающую истерию вокруг неотвратимо приближающейся встречи Трампа с Пуитным, комментарии Трампа скорее всего подольют масла в огонь опасений вассалов-союзников США и американских законодателей, что из-за гипнотического обаяния Путина Трамп может пойти на слишком много уступок для России, чем нанесет урон Европейским/неевропейским партнерам. 

Трамп отказался назвать Путина врагом

Если же принять во внимание, что ранее Трамп значительно усугубил и обострил свою критику НАТО, всего за за день до саммита со странами-членами альянса, говоря, что за оборону они “должны платить больше", в то время как Соединенные Штаты "должны платить меньше”, можно хайли лайкли утверждать, что опасения среди ЕС-овских союзников-вассалов США не напрасны и вполне себе оправданы.

Между тем, после просмотра комментариев Трампа, лидер Демократической партии Сената Чак Шумер сказал, что опасается, что Трамп скажет "да" всему, что потребует  от него Путин.

"Я действительно беспокоюсь о том, что президент сидит один в комнате с Путиным", - сказал Шумер в интервью MSNBC.



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: